Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Порошенко решил подать в суд на Россию из-за Керченского моста

, ИА "Амител"
Ранее прокуратура Украины открыла уголовное дело по статье "нарушение правил экологической безопасности"
Фото: pravda-tv.ru

Фото: pravda-tv.ru

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение подать в суд на Россию из-за "экологического ущерба" от строительства моста в Крым. 

"Президент поручил подать в суд на РФ из-за экологического ущерба от строительства Керченского моста", — написал в Twitter пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в беседе с RT прокомментировал намерение Порошенко.

"Нет никаких сомнений, что в данном случае ни экологические, ни юридические обстоятельства президента Порошенко по определению не беспокоят, потому что вся экологическая экспертиза, разумеется, была сделана. Мы первые не заинтересованы в том, чтобы экология Керченского пролива каким-то образом нарушилась. Очевидно, что для Порошенко любое решение проблем Республики Крым в составе России — нож к горлу, поскольку опрокидывает любые его стенания по поводу катастрофического экономического, социального, экологического и какого еще угодно состояния дел на полуострове", — сказал Косачев.

Вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов уверен, что подобного рода решения направлены не на реальное достижение целей, а на организацию информационного шума.

"Все, что делает Порошенко и другие известные украинские политики, предпринимается для того, чтобы зарабатывать дешевый политический капитал, чтобы о них помнили. Это показуха, которая, можно сказать, носит заказной характер их хозяев. Ущерб для Украины действительно будет, но не экологический, а политический, поскольку наконец соединится материковая часть России с Крымом", — отметил Ильясов.

Ранее прокуратура Украины открыла уголовное дело по статье "нарушение правил экологической безопасности" при строительстве моста через Керченский пролив. В инфоцентре "Крымский мост" заявили, что еще на этапе проектирования моста проведены "все необходимые изыскания, в том числе по оценке воздействия на окружающую среду, как во время строительства, так и на период эксплуатации мостового сооружения".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

30.09.2017 00:19
Владимир

Хохлома скоро весь свой бюджет будет тратить на оплату судебных издержек.

30.09.2017 08:53
- гость -

Да уж

30.09.2017 15:09
- гость -

Ну они уже оплатили судебные издержки по 3млрд., решения суда по которому выдавалось за зраду. Ждем очередную перемогу.

30.09.2017 15:09
- гость -

Ну они уже оплатили судебные издержки по 3млрд., решения суда по которому выдавалось за зраду. Ждем очередную перемогу.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей