Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Дворкович: российские беспилотные автомобили будут представлены в 2018 году

, ИА "Амител"
Результаты будут продемонстрированы во время ЧМ по футболу

Фото: parfume-voyage.ru

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что российские достижения в области беспилотных автомобилей будут представлены во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Соответствующее заявление было сделано во время открытия ежегодного Международного форума науки и технологии в обществе в японском Киото, пишет ТАСС.

"С радостью хочу сообщить, что Россия придерживается дорожной карты по созданию беспилотной автомобильной платформы, и мы продемонстрируем вам результаты в ходе проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ", — цитирует его слова агентство.

Также отмечается, что ранее появилась информация об использовании на ЧМ-2018 тестовых образцов беспилотных пассажирских электробусов, разработанных специалистами научно-исследовательского инжинирингового института "НАМИ" совместно с ПАО "КамАЗ". Данные машины оснащены электродвигателем, а их максимальная скорость составляет 60 км/ч. Электробус может автоматически перемещаться по дорогам с автомобильной разметкой. Модель самого миниатюрного в линейке электробуса "КамАЗа" представлена на "Иннопроме".

"Лента.ру" напоминает, что в июле текущего года российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что правительство РФ в 2018 году собирается увеличить объем субсидирования производителей, которые занимаются разработкой беспилотных автомобилей. По словам главы кабмина, данная отрасль в стране "фактически создается с нуля". Он подчеркнул, что в дальнейшем отечественным заводам  нужно будет закрепиться на мировых рынках.

Позже, в начале августа, помощник президента Игорь Левитин заявил, что российские дороги не готовы принять электромобили и беспилотный транспорт. Чиновник отметил, что нужно строить дороги, адаптированные под новые технологии. Он напомнил, что, согласно прогнозам, к 2030 году автопарк Европы и США будет преимущественно электрическим. А к 2050 году половина общественного транспорта станет беспилотным.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

1.10.2017 12:34
- гость -

российские беспилотные автомобили на базе Toyotы?

1.10.2017 13:03
- гость -

Никто в ближайшие 15 лет не выпустит беспилоты на улицы городов. В самолетах до сих пор нет нормальных автопилотов со взлетом и посадкой, что говорит про улицы городов, где внештатная ситуация, незаложенная алгоритмом, может произойти в любой момент.

1.10.2017 14:17
- гость -

Игорь Левитин заявил, что российские дороги не готовы принять электромобили и беспилотный транспорт.

А зачем тогда кучи бабла тратить на разработку беспилотных автомобилей? Может сначала с дорогами разобраться?

1.10.2017 14:29
Сергей

Но за-то, поговорить можно, денежки срубить, а что ещё ...

1.10.2017 16:20
- гость -

Одни пи..лы

1.10.2017 16:37
- гость -

Остап Бендер-Дворкович опять задумал очередной попил бюджетного бабла. Хороши у Путена чиновнички-воры. Каков поп таков приход.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей