Новости

Алтайские власти повторно объявили торги на строительство тубдиспансера

, ИА "Амител"
Аукцион состоится повторно из-за отказа от заключения контракта с участником первых торгов

Фото: правительство Алтайского края

Правительство Алтайского края после отказа заключить контракт с участником первых торгов на строительно-монтажные, пусконаладочные работы и поставку инженерного оборудования для "Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера" (Новоалтайск) объявило повторный аукцион с той же стартовой ценой – 829,9 миллиона рублей.

Как следует из данных на сайте госзакупок, прием заявок на участие в торгах завершится 17 октября, сам аукцион назначен на 26 октября. Заказчиком работ выступает Минздрав Алтайского края. Финансировать строительство намерен краевой бюджет за счет средств адресной инвестиционной программы 2017 года.

Как пишет "Интерфакс-Сибирь", предыдущие торги по строительству тубдиспансера, назначенные на 7 августа, были признаны несостоявшимися из-за того, что на них была подана единственная заявка — от ООО "Новострой" (Барнаул). Но аукционная комиссия решила заключить с компанией контракт. Вместе с тем 21 августа комиссия аукциона решила отстранить "Новострой" от участия в определении поставщика "в связи с установлением недостоверности информации, содержащейся в представленных участником документах".

При этом Минздрав региона неоднократно заключал контракты с "Новостроем". Так, в 2013 году общая сумма контрактов достигла максимальных за последние пять лет 177 миллионов рублей. В частности, тогда стороны подписали договор на реконструкцию здания "Городской больницы №5" в Барнауле за 168 миллионов рублей.

ООО "Новострой" зарегистрировано в краевой столице с 2000 года. Единственным его собственником является директор Игорь Новиков, который также на паритетных началах с Мариной Архипенко владеет компанией "АлтайАвтоЦентр".

Строительство нового здания краевого противотуберкулезного диспансера началось порядка трех лет назад. Он разместится в реконструированном здании "Краевой туберкулезной больницы №1". Проект реализуется в два этапа, включающих два пусковых комплекса на 250 коек каждый. Самой дорогой работой является внутренняя отделка больницы (347,4 миллиона).

Больница расположена по адресу ул. Белоярская, 1, она относится к КГКУЗ "Алтайский краевой противотуберкулезный диспансер". Ожидается, что все работы должны быть закончены к концу 2019 года.


Комментарии

2.10.2017 10:38
- гость -

7 августа, были признаны несостоявшимися из-за того, что на них была подана единственная заявка — от ООО "Новострой" (Барнаул). Но аукционная комиссия решила заключить с компанией контракт. Вместе с тем 21 августа комиссия аукциона решила отстранить "Новострой" от участия в определении поставщика "в связи с установлением недостоверности информации, содержащейся в представленных участником документах"
-------------------------------

Там какие-то ума лишённые люди сидят? Как можно за месяц 3 раза решение менять? А может им деньги пообещали, а потом не принесли?

0  0
2.10.2017 11:20
Гость

+100500

0  0
2.10.2017 11:24
гость

Хобби у него такое.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей