Новости

Обвиняемые в убийстве брата Ким Чен Ына отказались признавать свою вину

, ИА "Амител"
Женщины сказали, что их обманули - они полагали, что участвуют в реалити-шоу

Фото: trbimg.com

Две женщины, которых обвиняют в убийстве сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына – Ким Чен Нама, не признают себя виновными. Об этом пишет "Лента.ру" со ссылкой на газету The Straits Times.

Жительница Вьетнама Зоан Тхи Хыон и индонезийка Сити Аисья сделали заявление в начале слушаний по их делу, которое открылось в суде столицы Малайзии Куала-Лумпуре в понедельник, 2 октября. Женщин обвиняют в том, что они намазали кожу Ким Чен Нама ядом — нервно-токсическим агентом VX, из-за чего кореец скончался через 20 минут. По словам подсудимых, их обманули — женщинам сказали, что они участвуют в реалити-шоу, которое специализируется на розыгрышах.

Издание отмечает, что в ходе судебного разбирательства, предположительно, будут вызваны 153 свидетеля. Если подсудимые будут признаны виновными в убийстве, их могут приговорить к смертной казни.

Напомним, убийство Ким Чен Нама произошло 13 февраля текущего года в аэропорту Куала-Лумпура. На его коже были найдены следы запрещенного международной конвенцией о химическом оружии яда VX.

Четверо граждан Северной Кореи, которых подозревают в причастности к нападению, сразу же после убийства покинули Малайзию.

Южная Корея и Соединенные Штаты обвинили в организации убийства КНДР. В Пхеньяне обвинения отрицают, подчеркивая, что за ним стоит инспирированный врагами республики заговор с целью подрыва инвестиционной политики.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

2.10.2017 13:24
- гость -

Дом два какой-то!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей