Новости

ФСБ задержала в Подмосковье боевиков ИГ, готовивших теракты на транспорте

, ИА "Амител"
Боевики планировали совершить теракты в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры

Фото: deschide.md

Федеральная служба безопасности (ФСБ) разоблачила глубоко законспирированную ячейку группировки "Исламское государство" (террористическая организация, запрещена в РФ). Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Центра общественных связей ФСБ.

Уточняется, что ячейкой руководили иностранные эмиссары. В ее деятельности участвовали россияне из Северо-Кавказского региона, являющиеся сторонниками насильственного объединения всех мусульман в целях создания так называемого "Всемирного исламского халифата". По данным ФСБ, в своей деятельности боевики придерживались повышенных мер конспирации.

В сообщении говорится, что члены ячейки в сентябре текущего года собирались совершить резонансные теракты в форме взрывов в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры.

В ходе проведенных мероприятий силовикам удалось задержать всех членов ячейки. По данным ФСБ, в местах их проживания были найдены и изъяты две готовых к применению самодельных взрывчатки большой мощности, два пистолета ПМ-9 мм, две гранаты РГД-5, средства связи и иные предметы, нужные для изготовления взрывных устройств.

В отношении членов ячейки решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "Незаконное изготовление взрывчатых веществ…", "Организация деятельности террористической организации…". В интересах следствия данные о задержанных боевиках не разглашаются.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

2.10.2017 15:18
- гость -

Лишь бы перед выборами опять дома на окраинах взрывать не начали и учения с сахаром проводить...

2.10.2017 15:27
Элвис

Ребята молодчаги.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей