Солим капусту с хреном, медом и брусникой на Кухне.Amic.ru

Четыре рецепта засолки капусты, которые навсегда останутся в вашей поварской книге

03 октября 2017, 07:21, ИА Амител

Пришло время солить капусту, и тем, кто еще не определился с любимым рецептом, мы советуем попробовать один из нашей подборки.

Квашеная капуста с клюквой

Что потребуется?

  • Белокочанная капуста - 3 кг
  • Семена укропа - 2 ст.л.
  • Соль - 120 г
  • Клюква - 100 г
  • Душистый перец - 9 горошин
  • Сахар - 1 ст.л.

Как готовить?

Нашинковать капусту соломкой, посолить, посыпать сахаром, семенами укропа, перетереть до появления сока. Выложить в банки слоями, чередуя капусту и клюкву, добавить перец и лавровый лист. Оставить под гнетом в тепле до появления пены, сразу сделать проколы деревянным стержнем. Через 7 дней убрать банки в прохладное место.

Засолка капусты со свеклой

Что потребуется?

  • Капуста – 4 кг
  • Свекла - 2-3 шт.
  • Чеснок - 1 головка 
  • Хрен - 1-2 корня
  • Для рассола на 2 литра воды: 100 г соли, ½ стакана сахарного песка, 4 лавровых листочка, 2 штучки гвоздики и 10 горошин черного перца

Как готовить?

Вскипятить воду со всеми ингредиентами для рассола, остудить. Нарезать капусту. Измельчить чеснок и корень хрена, свеклу порезать некрупными кубиками. Капусту помять руками, перемешать с хреном и чесноком, уложить в посуду для засолки, чередуя со свеклой. Залить рассолом, установить сверху гнет и оставить для брожения на два дня, перемешивая один-два раза в день. Переложить в банки и убрать в холодное место.

Капуста с медом и лимоном

Что потребуется?

  • Капуста
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 1,5 л.
  • Соль - 4 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л
  • Лимон - 1 шт.

Как готовить?

Нарезать капусту, морковь натереть, лимон нарезать мелкими кусочками. Все смешать и отжать. В отдельной емкости развести соленую воду с медом, вскипятить. Разложить овощи по банкам, утрамбовать, залить маринадом, закрыть капроновыми крышками и настаивать в темноте сутки.

Капуста с хреном и чесноком

Что потребуется?

  • Капуста - 6 кг
  • Морковь - 0,3 кг
  • Соль - 145 г
  • Сахар - 50-70 г
  • Чеснок - 1,5 головки
  • Корень хрена - 0,2 кг
  • Корень имбиря - 0,15 кг

Как готовить?

Нарезать капусту на кусочки. Морковку, имбирь и хрен натереть на терке, а чеснок раздавить. Сложить ингредиенты в просторную емкость, тщательно перемешать, пока не пойдет сок. На дно ведра поместить овощную смесь, поставить под гнет на три дня, периодически выпуская из соления газы.
 

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров