Новости

Генпрокуратура выявила тысячи нарушений в программах капремонта

, ИА "Амител"
Ведомство впервые проверило выполнение региональных программ капитального ремонта жилья

Фото: prozkh.ru

Генеральная прокуратура выявила более 9,1 тысячи нарушений в сфере капитального ремонта жилых домов, пишут "Известия" со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

Собеседник газеты добавил, что по результатам проверок возбуждено 62 уголовных дела, к административной, дисциплинарной и уголовной ответственности привлечено 1,5 тысячи должностных и юридических лиц.

Ведомству удалось обнаружить многочисленные нарушения прав граждан. Среди них незаконная трата денег, срыв сроков, несоблюдение нормативов, халатность и бездействие чиновников. А в результате люди были вынуждены жить в опасных условиях.

Напомним, в конце 2016 года президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре провести проверку соблюдения норм жилищного законодательства при формировании региональных программ капремонта. Она показала, что работы проводят без должного регулирования со стороны властей субъектов. Например, в Иркутской области не было нормативного акта о порядке формирования региональной программы капремонта. Это привело к включению в нее 1283 домов, ремонт которых нецелесообразен. 

В Москве, Владимирской, Волгоградской и Кемеровской областях прокуроры обнаружили случаи, когда ремонт домов — объектов культурного наследия выполняли подрядчики без специальных лицензий.

Представитель Генпрокуратуры добавил, что в целом нарушений в сфере ЖКХ в последние годы становится всё больше. В 2015-м было зафиксировано 334 тыс. таких случаев, в 2016-м — 348 тыс. В этом году только за первые восемь месяцев прокуроры обнаружили более 216 тыс. нарушений.


Комментарии

3.10.2017 09:36
- гость -

А вы знаете, что Правительство РФ решило не переводить в юрисдикцию страны из офшоров весь крупный бизнес. Ранее предлагалось провести принудительную деофшоризацию для системообразующих российских компаний.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в кабмине, проект постановления получил отрицательное заключение. Чиновники пришли к выводу, что «принудительные мер перевода широкого круга системообразующих организаций в юрисдикцию РФ создаст значительные риски для экономики страны».

0  0
3.10.2017 09:38
- гость -

3.10.2017 09:36
- гость -


Речь идет о 199 юридических лицах, на которые приходится 70% валового национального дохода. В этот список входят «Алроса», «Газпром», «Башнефть», «Норникель», «Роснефть», крупнейшие розничные сети, сотовые операторы и другие компании.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей