Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Как менялись показания обвиняемой по делу "пьяного мальчика"

, ИА "Амител"
Ранее стало известно, что Алисова частично признала вину
Фото: comandir.com

Фото: comandir.com

"Газета.Ru" опубликовала протоколы допросов Ольги Алисовой, обвиняемой в наезде на мальчика в подмосковной Балашихе.

Как отмечается, Алисова в ходе объяснения в день ДТП рассказала, что двигалась во дворе дома со скоростью 15-20 км/ч. Уже на следующий день она заявила, что скорость движения составляла 20-25 км/ч.

Изменились и другие ключевые моменты.

"Подъезжая к первому подъезду, я почувствовала удар об машину. Не поняв, что произошло, я остановилась и вышла из машины. Возле моей машины мужчина пожилого возраста бился в истерике, оскорбляя меня, также бил по машине. Я не понимала, что происходит. Обойдя машину сзади, я увидела лежащего на асфальте мальчика лет восьми", — объяснила женщина инспектору ГИБДД сразу после инцидента.

После консультаций с адвокатом Алисова рассказала, что пожилой мужчина попросил ее сдать назад, после чего она уже вышла из транспортного средства: "Когда автомобиль остановился, находясь в салоне автомобиля за рулем, я увидела пожилого мужчину, который находился между передней и задней дверями с водительской стороны, ругался на меня нецензурно и требовал, чтобы я сдала назад. В тот момент я не поняла, что произошло, но стала ясна необходимость чуть отъехать назад, что я и сделала, примерно на полметра". Остановившись, она вышла из машины и увидела мальчика у заднего правого колеса автомобиля.

Далее обвиняемая еще раз меняет свои показания — если в прошлый раз она говорила, что сразу вызвала скорую помощь, то позже она сообщила, что сначала позвонила своему другу Артуру, который живет неподалеку от места ДТП, и попросила приехать. "Непосредственно за этим набрала 112 и была переадресована оператором на СМП по номеру 8- 495-040-53-28, по которому мне ответили, что бригада СМП выехала на ДТП", — отметила Алисова в своих показаниях.

Ранее стало известно, что обвиняемая частично признала вину.

23 апреля этого года в Балашихе женщина за рулем автомобиля сбила шестилетнего мальчика, в результате он скончался. Позже в крови ребенка нашли большое количество алкоголя, что и вызвало большой общественный резонанс. Изначально правоохранители отказывались заводить уголовное дело, ссылаясь на то, что смертельно пьяный мальчик сам кинулся под колеса автомобиля.  


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

5.10.2017 12:54
- гость -

Бывает всякое и трагические случайности и не очень. Если сразу признала бы все. Попыталась помощь оказать. Может и можно говорить было о каком-то сострадании.
Здесь на лицо попытки скрыться от наказания. Увернуться откупится. Вот таким надо на всю катушку. Не глядя ни на адвокатов, ни на болезни, ни на иждивенцев. Детей государство воспитает(и возможно даже лучше), болезни в больничке тюремной поправят. Посидит, варежки пошьет, подумает....

12.10.2017 08:35
Гостья

Гостю: оказание помощи пострадавшему без соответствующих навыков - верный способ угробить его окончательно. О попытках скрыться от наказания Вы очень решительно судите по желтой прессе. Сама ситуация с изменением показаний разобрана здесь: http://www.stihi.ru/2017/10/06/3174. Приятного чтения!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей