Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Экс-депутата Мастинина из-за голодовки поместили под наблюдение врачей

, ИА "Амител"
Осужденный членовредительством пытается добиться отмены дисциплинарного наказания

Фото: ИА "Атмосфера"

Экс-депутат АКЗС Александр Мастинин, отбывающий наказание в ФКУ ИК-5 УФСИН РФ по Алтайскому краю, находится под постоянным наблюдением медицинских работников МСЧ-22 ФСИН России после совершения акта членовредительства и объявления голодовки.

Как ответили в пресс-службе УФСИН по региону, господин Мастинин непродолжительное время не принимал пищу. 3 сентября 2017 года осужденный совершил акт членовредительства, сломав себе ногу. Тем самым он выразил несогласие с применением к нему дисциплинарного наказания.

По факту голодовки Александра Мастинина и того, что он добровольно сломал себе ногу, материалы направлены прокурору города Рубцовска по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Как ранее сообщали СМИ со ссылкой на адвоката осужденного Елену Фогель, экс-депутат АКЗС Александр Мастинин, находящийся в ФКУ ИК-5 УФСИН РФ по Алтайскому краю, продолжает протестовать с целью добиться отмены, как он считает, безосновательных дисциплинарных взысканий.

После инцидента в июле, который бывший народный избранник расценил как попытку убийства, и его последующей огласки депутату неоднократно стали делать выговоры, помещать в изолятор и прибегать к иным дисциплинарным взысканиям.

Несогласный с этим, бывший депутат с 30 августа отказался принимать пищу, а 4 сентября совершил акт членовредительства — сломал себе ногу. Врачи диагностировали у Мастинина закрытый перелом IV и V плюсневых костей левой стопы.

Голодовка экс-народного избранника длилась десять дней, за которые он похудел на 14 килограммов. Тем временем Фогель пытается в судебном порядке оспорить наказания, которые были наложены на ее подзащитного.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

5.10.2017 11:38
- гость -

в психушку надо б наверное уже

5.10.2017 11:42
- гость -

клизмой его подкармливайте

5.10.2017 13:21
- гость -

вроде раньше у него адвокат мужик был, а теперь баба, наверно чтобы дополнительные услуги оказывать при консультациях с осужденным

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей