Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Не виноватые мы: пермский Росреестр о ребенке, "задолжавшем" за капремонт

, ИА "Амител"
Фонд капремонта в Пермском крае заявил, что не винил Росреестр в данной абсурдной ситуации

Росреестр Пермского края утверждает, что в случае с начислением двухлетней девочке долга за капремонт действовал в рамках закона. Об этом говорится в письме, пришедшем на почту в редакцию Amic.ru.  

В своем сообщении ведомство отмечает, что СМИ сообщили, что в пресс-службе регионального фонда капремонта виновным в ситуации объявили областной Росреестр, который якобы предоставляет некорректные сведения о собственниках жилья. По утверждению ведомства, эта информация не соответствует действительности:

"Согласно официальному ответу начальника управления по работе с обращениями граждан  некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае" Виктора Казеева, опубликованные сведения не соответствуют действительности. Представитель Фонда капитального ремонта в своем комментарии не возлагал вину на Росреестр за предоставление недостоверных данных о собственниках жилья", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что фонд капремонта выставляет платежные документы на собственников помещения. В данном случае право собственности на квартиру оформлено на ребенка, а поэтому и платежные документы выставляются на его имя. Но платить эти взносы обязаны родители ребенка.

По заявке представителей несовершеннолетнего собственника жилья вносятся изменения в платежную систему. Для этого можно объединить лицевые счета родителей со счетами детей или открыть один счет на всю семью.

Напомним, накануне в СМИ прошла информация о том, что в Пермском крае двухлетней девочке приписали долг в 10 000 рублей за капремонт. При этом мать ребенка утверждает, что все необходимые документы в ведомство передавала, однако на имя девочки счета продолжают приходить. Также СМИ со ссылкой на пресс-службу фонда сообщили, что виноват в такой  "абсурдной" ситуации областной Росреестр, который якобы передает некорректные сведения о собственниках жилья.

 


Комментарии

6.10.2017 07:50
- гость -

Как в российском государстве может быть виноват чиновник или ведомство. Виноваты только граждане!

6.10.2017 08:22
- гость -

Мать то думала, щас разбируться и долга не будет и платить не надо, а тут бах счета объединили и на ее счете теперь -10000 р и все равно платить то придется.

6.10.2017 08:44
- гость -

На всякую хитрую .опу найдётся хитрый винт

6.10.2017 10:12
- гость -

Непонятно, над чем здесь так иронизируют СМИ? Это от недостатка ума или образования?
Если квартира на ребенке, на него и оформляют счета. И нечего портянки на эту тему придумывать каждый день.

6.10.2017 11:59
- гость -

Так это было понятно первоначально. Я даже во внимание не принял. Собственник кто ? Тот и получит счета, а дальше тупость мамаши или автора первой заметки .

6.10.2017 13:50
- гость -

Допустим, фонд капитального ремонта прав. Но почему он не прислал такой ответ женщине на ее обращение? Это их обязанность, вопрос был вполне логичен. Если бы на ремонт летающей тарелки просили выделить денег, тогда еще можно было бы проигнорить. Зачем было доводить до того, что СМИ взялось за это?

6.10.2017 18:56
- гость -

Могли бы и на кошку оформить квартиру, она бы счёт получила

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей