2017-10-06 12:34:21

Жительница Барнаула незаконно прописала по своему адресу 20 иностранцев

За услугу женщина брала 200 рублей с человека

Фото: zelaomos.news

Барнаульские полицейские возбудили уголовное дело против местной жительницы, которая фиктивно прописывала иностранных граждан в своем жилье. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Отмечается, что 51-летняя женщина решила дополнительно заработать, для чего по утрам приходила к зданию Центра миграционного учета иностранцев и лиц без гражданства. Там она знакомилась с иностранцами и "предлагала им оформить уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания в доме по ее адресу", говорится в сообщении.

За это злоумышленница просила денежное вознаграждение в размере 200 рублей с человека. Подчеркивается, что иностранцы соглашались на данное предложение. В итоге жительница Барнаула смогла прописать по своему адресу свыше 20 человек, включая нескольких несовершеннолетних детей.

По факту фиктивной постановки на учет иностранцев по месту пребывания в жилом помещении в РФ было возбуждено уголовное дело. Злоумышленнице теперь грозит до трех лет лишения свободы.