Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минобороны заявило об уничтожении экономической инфраструктуры "ИГИЛ"

, ИА "Амител"
По словам представителя ведомства, ВКС наносят до 150 ударов в сутки по боевикам

Фото: cdn1.pri.org

Летчики ВКС РФ уничтожили в Сирии экономическую инфраструктуру "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в России). Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

По его словам, у террористов в Сирии больше нет источников финансирования для покупки оружия и боеприпасов.

Он отметил, что пресекаются любые попытки возобновления террористами добычи и незаконной реализации углеводородов в Сирии. Конашенков подчеркнул, что источники финансирования закупок вооружения и боеприпасов, а также вербовки наемников у "ИГ" в Сирии отсутствуют.

Кроме этого, добавил представитель военного ведомства, ВКС ежедневно наносят до 150 ударов по террористам, которые прибывают в сирийский Меядин на бронетехнике, пикапах с крупнокалиберным вооружением. "Авиация ВКС России круглосуточно перемалывает эти формирования "ИГИЛ", — добавил Конашенков.

Газета напоминает, что ранее в военном ведомстве назвали главное препятствие для окончательного разгрома террористов – это поддержка боевиков со стороны США. "Успехи сирийской армии при поддержке российских ВКС и стремительное освобождение от "ИГИЛ" долины Евфрата идут вразрез с планами американских партнеров", — отметил Конашенков.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

10.10.2017 14:00
Павсекакий

Эти террористы прям как щетина - каждое утро сбриваешь, а она опять вырастает. Но щетину бреешь бесплатно. А сколько стоит один убитый с самолёта бармалей на пикапе?

10.10.2017 15:14
Podkop

Пишут, что 1 калибр 6,5 млн. баксов+вылеты еропланов, в т.ч. тяжёлых, и подлодок.Где-то встречал инфу, что только за 2 мес.2015г. мы истратили 65 млрд. руб.На конец 2016г. якобы было уничтожено 35 тыс. бармалеев.

10.10.2017 15:19
- гость -

"Прямые военные расходы на операцию в Сирии составляют сегодня от 188,6 до 194,3 млрд рублей.

Реальная стоимость участия России в войне в Сирии может оказаться в 1,5 раза выше. Неизвестными и неучтенными в расчетах остаются расходы на вылеты самолетов дальней авиации; на пуски новейших крылатых ракет X-101 (Минобороны сообщало как минимум о 40 выпущенных ракетах, стоимость которых очевидно превышает стоимость ракет «Калибр»); на переброску сил ВКС и ВМФ в районы боевых действий; на развертывание системы ПРО в Сирии; на содержание Группы Вагнера (по оценке РБК – от 5,1 млрд до 10,3 млрд рублей); на обучение сирийских военных; а также непрямые военные расходы (на пропаганду и имиджевые мероприятия вроде концертов в Пальмире) и компенсацию косвенных потерь, включая гибель ТУ-154 над Черным морем." (с)

10.10.2017 15:27
- гость -

Согласно опросу, проведенному независимым «Левада-центром» в октябре 2015 года, около 72% россиян одобрили российские «авиаудары по ИГИЛ».

Спустя два года после начала военной операции России в Сирии «Левада-центр» снова провел опрос, который показал, что почти половина респондентов хотят, чтобы эта интервенция завершилась.

Военная кампания России в Сирии не вызывает у россиян сколько-нибудь значимого осуждения.

10.10.2017 15:40
- гость -

Спорное утверждение про уничтожение экономической инфраструктуры. Никто годовые балансы ИГИЛа не проверял и они не были опубликованы, да и вряд ли они есть в наличии.

А вот как себя чувствует российская экономическая инфраструктура и источники финансирования?

10.10.2017 15:41
- гость -

Конашенков при этом отметил, что в западной части Ирака продолжает увеличиваться подконтрольная ИГ территория.

10.10.2017 15:42
- гость -

Какое осуждение. Настоящие учения.

11.10.2017 07:15
- гость -

ага, безумные вошьди по советам придворных шептунов уже два раза начинали "маленькие победоносные войны" -русско-японскую и афганскую ...обе закончились крахом империи. русские всегда наступают на одни и те же грабли.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей