2017-10-11 12:48:38

ОНФ требует выяснить, почему соцучреждениям в крае закупают опасную крупу

В крупе для детских садов, больниц и домов престарелых попадаются металлические стружки, насекомые и прочие опасные примеси

В Алтайском крае выявляют причины поставок некачественной и опасной крупы в учреждения социальной сферы. Этой проблемой занялось правительство Алтайского края после обращения отделения Общероссийского народного фронта. По данным ОНФ, в 2017 году в крае предотвратили поставки 18 тонн крупы, закупленной для питания в детских садах, больницах и домах престарелых. Эта крупа не соответствовала требованиям государственных стандартов и технических регламентов по ряду показателей и была опасна для потребителей. Выяснилось, что нарушителями стали семь компаний Алтайского края.

"Производителями опасной крупы оказались семь компаний, зарегистрированных в Алтайском крае. Мы выступаем за поддержку местных товаропроизводителей при проведении государственных закупок, но кормить людей продуктами с насекомыми, металлической стружкой и прочими примесями недопустимо. Недобросовестные производители нарушают законодательство о качестве и безопасности пищевых продуктов, а также наносят ущерб репутации качественных алтайских продуктов, известных далеко за пределами края", – подчеркнул член регионального штаба ОНФ, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров.

В результате обращений активистов ОНФ в разные инстанции в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической  промышленности и биотехнологиям провели совещание с целью выявить причины сложившейся ситуации и предотвратить опасные поставки. "Народный фронт" намерен и дальше держать на контроле ситуацию с закупками.