Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Карлин и Дугин обсудили, как "очеловечить" генплан и развивать Барнаул

, ИА "Амител"
Губернатор рассказал, как правильно нужно развивать столицу Алтайского края

Фото: правительство Алтайского края

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в среду, 11 октября, провел рабочую встречу с главой администрации Барнаула Сергеем Дугиным. Встреча прошла в кабинете главы региона. Помимо градоначальника, на ней присутствовали его заместители, которые аккуратно делали пометки в своих блокнотах.

Встреча Александра Карлина и Сергея Дугина прошла на фоне информации о том, что новая дума Барнаула уже в декабре выберет главу города. Вероятнее всего, нынешний глава администрации краевой столицы будет выдвинут на эту должность от партии "Единая Россия". Тем и важна была встреча с губернатором в свете предстоящего голосования депутатов.

Первым слово взял хозяин кабинета, где проходила встреча. Александр Карлин, который то и дело поглядывал на многочисленных журналистов, сидящих в углу, сообщил, что экономика Алтайского края уверенно выходит из турбулентного периода. На этом фоне краевые власти в последние годы усиленно помогают столице региона. Только на дороги, социальные объекты выделяются сотни миллионов рублей, приобретается дорогостоящая техника.

Сергей Дугин отметил, что одной из приоритетных задач на ближайшее время является принятие генплана развития Барнаула. Александр Карлин попросил градоначальника выстроить в этом вопросе более конструктивные отношения с жителями, сглаживать углы и не скрывать планов.

"Современный город не может развиваться без проблем. Вопрос утилизации бытовых отходов нужно решать на современном уровне. При этом и сами жители должны понимать, что никто с распростертыми объятиями не ждет барнаульский мусор. Я бы не рекомендовал решать проблему в облегченном варианте. Территория округа города достаточна, чтобы выбрать оптимальную площадку, чтобы она была логистически удобной и не создавала дополнительную нагрузку на людей. Если она будет отдаленной, то это повлечет повышение платы. Подходы прошлого века неприемлемы, поэтому необходимо развивать современные технологии и практиковать на пилотных площадках раздельный сбор и переработку мусора", — отметил губернатор.

Кроме того, глава региона коснулся темы точечной застройки в столице Алтайского края. Уже сегодня получается, что в новых районах города возводятся новостройки, не хватает школ и социальных объектов. При этом необходимо не допустить увеличения количества учеников, обучающихся во вторую смену.

"Есть над чем поработать", — обратился к заместителям Дугина губернатор, заканчивая размышлять над темой застройки.

Глава региона призвал власти не скрывать от общественности планов по развитию краевой столицы.

"Нужно, чтобы человек, живущий и работающий в Барнауле, понимал, что он увидит завтра и послезавтра. Я бы призвал, Сергей Иванович, "очеловечить" генеральный план. Это же не китайская азбука для специалистов, это документ, который должен быть воспринят каждым жителем Барнаула. Только тогда вы получите поддержку. Можно спилить гнилое и наполовину разрушенное дерево, но сделать это так бездарно, что породить целую бурю негодования. А можно сделать все грамотно, подходя системно к работе, объясняя все населению", — продолжил глава правительства дискутировать над темой контакта властей и народа.

Далее Александр Карлин коснулся темы наружной рекламы. По его мнению, в последнее время безвкусицы на улицах стало меньше, поэтому многие барнаульцы стали по-новому открывать город после того, как от рекламы освободились многие фасады.

Глава региона призвал доносить информационно до населения вопросы строительства объектов туризма. В качестве примера он привел ситуацию с Мало-Тобольской улицей, где сейчас на месте здания "Старого базара" ведутся ремонтные работы. При этом рядом нет ни одной таблички с данными об объекте, который там появится. Это может вызвать негодование у граждан, не знающих о планах. Такая же история с вопросами озеленения и будущих объектов в рамках туркластера.

"Мы боимся это написать. Потом, если сроки не будут выполнены, люди спросят, почему за забором все так же, как и прежде. Давайте тогда и сами себя дисциплинировать. Не нужно собирать тайную вечерю, нужно просто давать информацию, и люди сами будут вас контролировать", — сказал Карлин.

Особое внимание губернатор уделил площадке бывшего сереброплавильного завода, призвав новых собственников раскрыть свои планы. Тем более что в последние недели в СМИ появилась информация, что в исторической части Барнаула может появиться крупный торговый центр.

"Ни дня не проходит, чтобы мы не читали фантазии на эту тему. Якобы все историческое на этом месте будет снесено, а построено новое. Почему так получается? Природа не терпит пустоты. Из-за вакуума в это пространство устремляется грязная информация. Потом вы должны каким-то способом ее опровергнуть. Есть над чем поработать", — вновь обратился к представителям администрации столицы губернатор.

Затрагивая вопрос развития туризма в городе, Карлин призвал городские власти не замыкаться только на площадке исторической части Барнаула. В туристические маршруты необходимо включать также другие районы города. В частности, Карлин призвал совместно провести реновацию исторической части города в районе элеватора. Также губернатор призвал активнее привлекать туристов в дендрарий.

"Я понимаю, что Нагорный парк — интересно, там деньги выделяются. Но больше двух лестниц строить не надо. Одновременно при этом нужно заниматься "строительством умов" у жителей этой части города. Мы с одной стороны лестницу построили, а с другой — они мусор на этот склон валят", — сказал Карлин.

В целом встреча Александра Карлина и Сергея Дугина продлилась около часа и продолжилась уже позже за закрытыми дверями без журналистов.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

11.10.2017 15:39
- гость -

Когда карлина отправят в отставку? Надоел уже.

11.10.2017 15:40
- гость -

Молодцы. Повезло нам барнаульцам и с Губернатором и с главой администрации Барнаула. Хороших людей назначили. Сами бы мы таких не нашли.

11.10.2017 15:46
- гость -

Долгих лет правления Губернатору. При нем край действительно расцвел. А Барнаул вообще стал сказкой.

11.10.2017 15:50
- гость -

Карлин, ну, не позорьтесь, не было вас здесь и не надо. А генплан только без Карлина, только без Карлина! А то одни клистиры по городу будут без деревьев.

11.10.2017 15:59
- гость -

деревья еще в городе остались. а это большая опасность

11.10.2017 16:15
Кот.Без сапог.

Ну точно эти два свалку за Южным забабахают

11.10.2017 16:26
Барнаулец

Дак хотели втихаря забабахать - народ поднялся.. Загадить все пригороды Барнаула - ума много не надо

11.10.2017 16:26
Барнаулец

Дак хотели втихаря забабахать - народ поднялся.. Загадить все пригороды Барнаула - ума много не надо

11.10.2017 16:30
Пионер

Пока процветание замечено лишь в нескольких элитных поселках.

11.10.2017 16:42
- гость -

Хорошо, что благодарные барнаульцы на себе чувствуют ежедневные улучшения жизни. И говорят искреннее слова благодарности. Да и пригород краевой столицы стал чище и ухоженнее, тут действительно не поспоришь.

11.10.2017 16:44
Дворник с метлой

Опять песня про попа и собаку. Никаких реальных шагов по раздельному сбору и переработке мусора. Никто не доказал, что старый полигон ТБО исчерпал свои возможности, тем более, что грозятся разделить и переработать мусор. Не нужно загаживать новые площадки, наводите порядок на старом полигоне и работайте!

11.10.2017 16:50
- гость -


11.10.2017 16:26
Барнаулец

Согласен с Вами. Понаехавшая быдлота из деревень со своими нравами и представлениями о жизни действительно загадили пригород во время пиршеств на природе. Но, будем надеяться пообтешутся городской жизнью, поотмоются. Перестанут гадить и свинствовать где стоят и где пришли продолжать жить. А про завод по переработки мусора, давно пора речь вести в полный голос. Сейчас, решат вопрос с финансированием и начнут осуществлять задуманное. Главное успеть импортные технологии для этого завода выкупить полностью. С целью сохранения природы России.

11.10.2017 16:56
- гость -

У проплаченных едорастов любимый аргумент к аудитории - работать пробовали?
Всегда блевать тянет от подобных путинойдов.
Но сейчас хочется скопипастить и обратиться к Дугину и Карлину - работать пробовали?

11.10.2017 17:07
Гонец из Пензы

когда едросы говорят "есть над чем поработать" становится грустно почему-то

11.10.2017 17:37
Архитектор

У нас теперь есть главный архитектор края, вроде есть главный архитектор Барнаула, только его должность стыдливо не называют, он всего лишь зам. пред.кома. Это архитекторы с громкими званиями - заслуженный, почётный. У них ничего не будем спрашивать про генплан, реновацию, благоустройство ??? Или достаточно вот этой лабуды , от людей "ОБЩЕГО" руководства ?

11.10.2017 17:56
- гость -

вот это зачем и почему?

11.10.2017 21:23
- гость -

А что, быдло, чьи предки понаехали из деревень лет 30-40 назад, не выезжает на природу? Небось, в Турцию съездить кредиты берут.

11.10.2017 22:08
Гость

Когда наконец достроят Солнечную Поляну?!

12.10.2017 06:52
- гость -

ясно же сказано - навалить мусора в виде свалки у порога города поближе и тем самым очеловечить Барнаул !(
пусть уж вся вонь по человечьи на Южный , Гору и город идет и заживем !

12.10.2017 09:41
РЕНА

БАРНАУЛЕЦ, посмотритесь в зеркало и не надо очернять людей!

12.10.2017 11:58
- гость -

Планы огромные укать всё в асфальт, пока всё не вырубят, не уйдут со своих постов.

12.10.2017 12:23
- гость -


11.10.2017 15:46
- гость -
"Долгих лет правления Губернатору. При нем край действительно расцвел. А Барнаул вообще стал сказкой."
???
Барнаул стал одним большим складским посёлком, закатанным в асфальт.
В новых кварталах ни школ, ни детских садиков, ни деревьев.
Ещё пять лет ни одного парка не останется.

12.10.2017 13:23
- гость -

11.10.2017 22:08
Гостю
Когда наконец достроят Солнечную Поляну?!

Так её ещё и не сдали в эксплуатацию! И ледовый Динамо тоже не ввели.

12.10.2017 18:31
- гость -



Вопросы Генплана и облика города должны решать Два Архитектора - Четошников и Боженко! Они Специалисты. А чиновники от власти мало соображают в Архитектуре. А главные Архитекторы города и Края - Спецы с АРХИТЕКТУРНЫМ образованием. Им нужно дать Право Решающего голоса. А чиновники - это типа соцработников. Вот и решайте социальные проблемы: сделайте зарплату учителям и воспитателям д/садов равной средней по краю, Сделайте бесплатные Детские комнаты Творчества, бесплатное занятия детей спортом: в школе Смертина, ледовом дворце Динамо, в Магис- Спорте и пр. Попробуйте губернатор и мэр это сделать сегодня. Завтра - с 13.10.2017г. Просто приказом, решением. Слабо.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей