Новости

Как не купить квартиру с долгами за свет? Инфографика

, ИА "Амител"
Рассказываем, как оградить нового собственника недвижимости от долгов старого хозяина

Покупка жилья для многих семей очень волнительное событие. Наконец сделка состоялась, и вы получили свидетельство в Росреестре, но омрачить радостное событие могут долги за коммунальные услуги, которые достались вам от предыдущих владельцев. К сожалению, не все продавцы добросовестны, и даже проведение сделки с риелтором не является 100%-ной гарантией отсутствия проблем с новым жильем. Как не купить квартиру с долгами за электроэнергию, смотрите в инфографике.

Для увеличения картинки нажмите на нее.


Комментарии

17.10.2017 10:11
месный

а с какого фига долги на квартире а не на прежнем хозяине-то? а ну да так удобно энергетикам, раз купил значит деньги есть - давай плати. семейная контора ваще охренела

0  0
17.10.2017 10:25
- гость -

Статья ни о чём вообще. Без выписки из лицевого счёта квартиру не оформить, а с долгами эти выписки не выдаются.

0  0
17.10.2017 12:17
Urry

В силу пункта 5 части 2 статьи 153 Жилищного кодекса РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение. Аналогичное правило продублировано в подпункте а) пункта 3 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Постановлением Правительства от 06.05.2011 N 354).
Наличие пломбы на приборе учета покупатель квартиры может проверить визуально. Срок поверки прибора учета указан в паспорте на прибор учета, который должен иметься у продавца квартиры. Если пломба имеется и межповерочный интервал не истек, зачем платить БГЭС 800 руб. за справку? Покупателю просто нужно своевременно перезаключить с БГЭС договор на электроснабжение. Амик! Прежде чем публиковать подобного рода информацию, вам следовало предварительно уточнить в БГЭС, в каких именно ситуациях необходимо запрашивать справку, а в каких достаточно будет иных доказательств исправности прибора учета и факта актуальной поверки прибора учета. А так же выяснить, при каких обстоятельствах БГЭС считает правомерным требовать от нового собственника квартиры оплаты задолженности, возникшей до приобретения им права собственности на квартиру. Иначе вы просто вводите читателей в заблуждение.

0  0
17.10.2017 16:07
- гость -

Суть проблемы не в этом,
1 - за предыдущем собственником остался долг,
2 - с момента покупки квартиры лицевой счет на нового хозяина не переоформлен,
3 - энергетики обращаются в суд за взысканием долга
4 - определить сколько по счетчику намотал старый хозяин, а сколько новый невозможно

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей