Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Организатор конной прогулки на Алтае идет под суд за смерть ребенка

, ИА "Амител"
23-летнему мужчине инкриминируют причинение смерти по неосторожности семилетней девочке из Барнаула

Фото: mo.9955599.ru

Житель Алтайского края, организовавший конную прогулку, во время которой погибла семилетняя девочка из Барнаула, предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Напомним, что трагедия произошла 14 августа в поселке Катунь. По данным следствия, обвиняемый, который не имел необходимых разрешений, организовал для семьи отдыхающих барнаульцев конную прогулку. Сопровождающим инструктором при этом был назначен несовершеннолетний.

Во время поездки на лошадях первый конь в колонне резко побежал в сторону, увлекая за собой еще две лошади с наездниками. "Женщина сошла с лошади на ходу, а семилетняя девочка в результате быстрого хода коня не удержалась в седле и получила телесные повреждения, от которых через непродолжительное время скончалась в карете скорой медицинской помощи", - уточняют обстоятельства трагического инцидента в СКР.

Молодой мужчина признал вину в полном объеме. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения его по существу.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

16.10.2017 21:51
- гость -

а чем интересно думала МАМА ? сажая на коня семилетнего ребенка, она и виновна в смерти в первую очередь. а то нашли козла отпущения .таким дурам нельзя детей воспитывать

17.10.2017 07:56
гость

Так с ребенком была не только мама, но и папа. Сели на других лошадей и поехали, а ребенок отдельно. Совсем очумели?

17.10.2017 09:42
- гость -

Да уж. Раз помню, обычный пони под сыном чего то бузить начал - еле удержали вдвоём.

17.10.2017 10:45
гость

Родители хотели сами поразвлекаться. Ребенка могли бы и пока не катать. Помню случай на Сахарова - мамаша посадила на пони совсем маленькую девочку, а она как завизжит, пони на дыбы. Тоже, едва успокоили его, а девчонка визжала минут 10.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей