Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Генпрокуратура не нашла нарушений при производстве фильма "Матильда"

, ИА "Амител"
Ведомство рассмотрело обращения депутата ГД РФ Натальи Поклонской

Фото: kremlinrus.ru

Генпрокуратура России не нашла оснований для вмешательства в ситуацию с картиной Алексея Учителя "Матильда" по запросу депутата Государственной думы РФ Натальи Поклонской. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на официальный Telegram-канал ведомства.

В сообщении сказано, что ведомство провело проверку обращений "о возможных нарушениях законодательства при производстве указанной кинокартины", в том числе Поклонской, но не нашло оснований для вмешательства органов прокуратуры.

Генпрокуратура не выявила нарушений закона при выделении Фондом кино субсидии для финансирования картины, а также при выдаче "Матильде" Минкультуры РФ прокатного удостоверения. Кроме этого, подчеркнули в ведомстве, экспертный совет при Министерстве культуры и специалисты Санкт-Петербургского университета исследовали содержание ленты и не нашли обстоятельств, которые мешают выходу "Матильды" в прокат.

Проверка МВД РФ с участием психологов и лингвистов показала, что в "трейлере фильма нет признаков возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих, которые влекут уголовную ответственность".

Агентство напоминает, что фильм Учителя посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Лента выйдет в российский прокат 26 октября. Ранее представители общественного движения "Царский крест" назвали картину антироссийской и антирелигиозной провокацией, а Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить картину и призвала отозвать выданное фильму прокатное удостоверение. Депутат утверждала, что специалисты и ученые провели комплексную экспертизу материалов фильма, показавшую, что созданный в "Матильде" образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

17.10.2017 09:56
- гость -

При производстве поклонской было много нарушений. Как гигиенических так и физиологических. Не через то место делали.

17.10.2017 10:36
- гость -

Как же достала эта поклонская, в хохляндии выносила гражданам РФ, максимальные сроки, а тут у нее патриотизм проснулся! сослать ее на родину, пусть скачет вместе с хунтой местной.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей