Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СК заявил об отсутствии алкоголя в крови погибшего в Балашихе ребенка

, ИА "Амител"
Судмедэксперту предъявлено обвинение в халатности
Фото: newsinfo24.ru

Фото: newsinfo24.ru

В Следственном комитете заявили об отсутствии алкоголя в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка. Об этом свидетельствуют данные комплексной судебной экспертизы.

"Комплексная судебная экспертиза подтвердила, что у малолетнего на момент дорожно-транспортного происшествия алкогольное опьянение отсутствовало, ребенок был трезв", — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, врачу судмедэкспертизы Михаилу Клейменову предъявлено обвинение в халатности в связи с экспертизой по резонансному делу. Отмечается, что по итогам проведенной экспертизы следствие пришло к выводу, что "Клейменов нарушил положения действующих нормативных актов в сфере производства судебно-медицинских экспертиз, и его вывод о состоянии ребенка в момент дорожно-транспортного происшествия является необоснованным".

"Обвиняемый произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения", — отметили в СК.

В связи с этим при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле.

23 апреля в Балашихе Ольга Алисова за рулем автомобиля сбила шестилетнего мальчика, в результате он скончался. Ранее сообщалось, что семья мальчика заявила иск к обвиняемой на общую сумму более 10 млн рублей.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

18.10.2017 21:47
- гость -

"Обвиняемый произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения"
-------
Но более вероятно, что была дана взятка. И сотрудникам ск которые эту ересь придумывают то же что-то перепало.

18.10.2017 22:11
Пионер

Интересно, чью погононосную задницу прикрывают?

18.10.2017 22:46
- гость -

халатности???

19.10.2017 12:46
- гость -

И сколько еще таких "халатностей" купили виновники других происшествий?

19.10.2017 12:47
- гость -

"...привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения", - они пробу на спиртзавод возили? или у нас в воздухе летает 2.7 промилле?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей