Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Власти Барнаула рассказали, почему дали снести 100 деревьев в "Изумрудном"

, ИА "Амител"
Массовая вырубка вызвала волну недовольства среди горожан
Фото: Екатерина Смолихина. Amic.ru

Фото: Екатерина Смолихина. Amic.ru

Власти Барнаула согласовывали уже проведенную работу по вырубке 100 деревьев в парке "Изумрудный" в центре города. Об этом сообщил депутат Алтайского Заксобрания, справедливоросс Владислав Вакаев. А получил он эти данные в ответ на свой запрос в администрацию Барнаула.

В ответе администрации сказано, что власти согласовали снос 46 аварийных берез и 61 аварийного клена в парке.

Массовая вырубка деревьев вызвала негативную реакцию общественности. Вакаев тоже высказался по этому поводу, назвав эту рубку подготовкой парка к застройке. Впрочем, арендатор неоднократно заявлял, что вырубались только старые и аварийно опасные деревья, а на их месте будет высажено около 100 елей.

Читайте также: Как выглядит парк "Изумрудный" после рубок с высоты птичьего полета

"Новым арендатором парка прорабатывается вопрос реконструкции данной территории и восстановления парка в качестве зоны семейного отдыха", — сказано в ответе первого замглавы города по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолия Воронкова.

Арендатор готовит проект, однако пока в мэрию на согласование он не поступал. Хотя, по информации портала Amic.ru, встреча нового арендатора с главой администрации по обсуждению проекта была.

Читайте также: Стала известна стоимость аренды барнаульского парка "Изумрудный"

Также в администрации рассказали, что в парке планируется построить зеленый лабиринт, площадку для проведения праздников, большой детский городок, зону общепита, расширить и удлинить центральную аллею. На месте пруда будет бассейн под открытым небом с сохранением мостика.

Читайте также: Зачем в Барнауле вырубают деревья и кому это нужно?

"По периметру территории предусмотрена беговая дорожка для спортсменов, велосипедистов, катания на роликовых коньках", — сказано в ответе.

Примечательно, что сам арендатор парка про проект рассказывать отказывается. На неоднократные просьбы портала Amic.ru рассказать более предметно, где и что будет, отвечает так: давайте позже.

Читайте также: Жилой застройки в барнаульском парке "Изумрудный" не будет — губернатор

Не так давно губернатор Алтайского края Александр Карлин публично раскритиковал городскую администрацию за недостаточное освещение вопроса реновации зеленых насаждений в Барнауле – и в целом, и в парке "Изумрудный".

Читайте также в сюжете: Вырубка деревьев в Барнауле

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

19.10.2017 15:57
- гость -

Ложь. Каждый день там гуляем с ребенком. Вырублены не только больные, но и здоровые деревья. Да и по количеству больше заявленного. Хоть кто-то из представителей власти это контролирует?

19.10.2017 16:36
гость

Вырубили намного больше....

19.10.2017 17:32
- гость -

Предлагаю пересчитать по пенечкам, сколько вполне здоровых деревьев было уничтожено в парке - и за каждое дерево взыскать из зарплаты тех чиновников мэрии, кто это варварство согласовал. А также обязать их лично приобрести за свой счет и посадить по два новых дерева взамен каждого срубленного. Чтоб впредь башкой своей дурной пользовались не только для того, чтобы откаты считать.

19.10.2017 17:41
- гость -

Гады! Жду не дождусь когда народ этих тварей вырубать начнёт.

20.10.2017 09:25
гость

Предлагаю корреспондентам портала АМИК самим сходить и пересчитать пеньки...

Тоже достаточно часто гуляем там с ребенком, по ощущениям действительно вырублено гораздо больше деревьев и не только больных, и старых.

23.10.2017 12:12
- гость -

Про тополя вообще ничего не сказано в согласовании, а их тоже повырубили в большом количестве.

27.11.2017 07:52
гость

все вырубили и мозги пудрят, единственный способ отстоять парк для жителей как место для прогулок - это провести санкционированный митинг с освещением события в СМИ.По плану участок , где все вырубили- под парковку, предусмотрены кафе, газоны и т.д. Этот парк-зеленые легкие для центра города, здесь живут белки, к которым ни один проходящий человек не остается равнодушным, здесь жили дятлы, филин. Нам нужен уголок живой природы, а не кафе, которые в городе на каждом шагу. И сейчас пришло такое время, когда людям приходится бороться за себя с властями, в суды обращаться и жалобы писать бесполезно

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей