Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Инспекторам ГИБДД предлагают запретить выезжать на мелкие аварии

, ИА "Амител"
"Попал в мелкое ДТП - оформляй его сам"
Фото: prokazan.ru

Фото: prokazan.ru

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков считает, что государство не должно вмешиваться в отношения автовладельцев, попавших в незначительные ДТП, пишет "Парламентская газета".

По мнению Лысакова, такими вопросами должны заниматься страховщики и сами автовладельцы: "Я выступаю за то, чтобы правительство отменило такую "услугу", как выезд инспектора на место ДТП в случае мелких аварий. Это гражданско-правовые отношения, возникающие между водителями и страховыми компаниями. Государственные служащие не должны тратить на это время, а десятки тысяч людей не должны страдать, когда из-за разбитой фары и поцарапанного бампера перекрывается движение на одной или двух полосах, и пробка растягивается на десятки километров".

Депутат отметил, что для правового регулирования взаимоотношений, возникающих между автовладельцами, страховыми компаниями и государством, достаточно выпустить постановление, отменяющее возможность вызова инспекторов ДПС по незначительным случаям.

По мнению законодателя, такая мера существенно облегчит жизнь автовладельцам и автоинспекторам, чья прямая обязанность — организация дорожного движения, а не бесконечная езда по тысячам мелких ДТП. А заодно резко уменьшит количество дорожных пробок.

"Попал в мелкое ДТП — оформляй его сам. Сфотографировали место происшествия на мобильный телефон, сняли показания видеорегистраторов со спутниковым позиционированием, убрали машину. И дальше дело должно разбираться страховыми компаниями", — объяснил Лысаков.

В настоящее время депутат готовит запрос на имя председателя правительства с просьбой реализовать эту идею на практике. 

Кроме того, как считает Лысаков, необходимо оказать давление со стороны государства и общества на страховые компании, которые пренебрегают своими обязанностями, перекладывая их на государственные органы: "Страховые компании получают огромные деньги с автомобилистов, но вместо того, чтобы работать, ждут, пока государство возьмет на себя часть функций в деле, которое является для них бизнесом".

Депутат напомнил, что в соответствии с федеральным законодательством страховые компании должны возвращать 77% из собранных с автомобилистов сумм, а 23% оставлять себе — 20% на собственные нужды и 3% в резервный фонд. Вместо этого, по его данным, все последние годы страховые компании возвращают не более 64% от собранных средств. "Огромные накопления, свыше ста миллиардов рублей, где-то крутятся, лежат на депозитах, приносят дивиденды руководству страховых компаний. Это абсолютное безобразие. Поэтому пускай они начинают работать — пусть тратят деньги на создание специальных служб, на их оснащение, на структуры, которые будут проверять ДТП, все оперативно оформлять и в том числе проводить внутренние расследования", — подчеркнул парламентарий.

 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

20.10.2017 08:50
- гость -

... обязать автопроизводителей (либо автовладельцев) укомплектовывать авто видеорегистраторами со спутниковым позиционированием !!!!!!!!!!!!!!!

20.10.2017 09:36
- гость -

"Огромные накопления, свыше ста миллиардов рублей, где-то крутятся, лежат на депозитах, приносят дивиденды руководству страховых компаний. Это абсолютное безобразие

Это воровство!

Сфотографировали место происшествия на мобильный телефон, сняли показания видеорегистраторов со спутниковым позиционированием,

На такие регистраторы деньги есть у депутатов, в том числе у Лысакова, и владельцев страховых компаний. Да им регистраторы и не нужны, если они задавят кого-то, то виноват задавленный.

20.10.2017 10:23
гость

А пожарным запретить выезжать на мелкие пожары, полицейским на мелкие кражи, врачам на мелкие заболевания, электрикам на мелкое замыкание, а газовщикам на мелкую утечку газа. Зарплату пусть получают, а ездить никуда не надо

20.10.2017 10:24
iOne

Сфотографировать можно на память себе. И забыть как страшный сон. Ибо уже сейчас люди не могут с ГИБДД проблемы решить , а так вообще норм будет.
Да и вообще : НУ УБИЛ ОДИН ГРАЖДАНИН ДРУГОГО, ГОСУДАРСТВО ТУТ НЕ ПРИЧЕМ !!!

20.10.2017 10:28
механик

Чей-то закрутился Лысаков, не туда понесло. В гражданско-правовых отношениях всегда учавствуют государственные структуры, например судебная. У нас минимум полстраны навалили на эти отношения, поэтому законопослушный гражданин только постадает от таких "новшевств".

20.10.2017 10:51
- гость -

У меня было мелкое ДТП . Сами без Гаи сфотографировали, схему нарисовали, потом В ГИБДД приехали оформили.Два часа - и свободны. А если б ждали ГИБДД, часа три бы простояли, пробку бы собрали. Потом бы замеряли, рисовали еще минут 40. А авария пустячная была.

20.10.2017 13:09
гость


20.10.2017 10:51
- гость -

А у меня у знакомого было, одну запятую в пачке бумаг не там поставил и со страховкой пролетел. Ему предложили еще раз у виновника переподписать, а виновник сказал, а я подумал, я не виноват

20.10.2017 13:10
гость

Если ГИБДД не приедет нахрена я буду подписывать, что я виноват?

20.10.2017 13:11
гость

Ни один виновник, если он не дурак, ничего подписывать не будет

20.10.2017 13:12
- гость -

а давай завтра оформим сегодняшнее ДТП а то я не успел застраховаться, ты же не против а то иначе денег вообще не получишь... и т.д.

20.10.2017 13:33
- гость -

ой умные такие. я подисала, что виновата. ну если сама прозевала и зацепила машину, чео выёживаться? тем более, что платить не я буду, а страховая

20.10.2017 13:46
гость

20.10.2017 13:33
- гость

Хорошо. что есть такие умные, а то у меня вот скидка на страховку уже 50 % и я если вам в зад въеду, то по глупости не буду подписывать, что виноват, нахрена мне скидку терять?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей