Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Госдума планирует вернуть доплаты экс-депутатам региональных Заксобраний

, ИА "Амител"
Если регион развит настолько, что бюджет позволяет доплачивать, то в этом есть заслуга и отставных депутатов
Фото: dev.donnews.ru

Фото: dev.donnews.ru

В Госдуму внесли инициативу о возврате института доплат бывшим депутатам региональных парламентов, которые работали на непостоянной основе, пишет "Парламентская газета".

Инициатива заключается в том, чтобы вернуться к функционировавшей до 2016 года норме. Тогда был принят закон о том, что если субъект Федерации и готов доплачивать экс-депутатам из регионального бюджета, то только парламентариям, работавшим на постоянной профессиональной основе. Доплата может назначаться, только если бывший избранник достиг пенсионного возраста (или же потерял трудоспособность во время представительства интересов граждан в региональном парламенте).

Предложено вернуть доплаты непрофессиональным экс-депутатам, потому что они тоже представляли интересы граждан — только по-другому и за меньшие деньги. Обычно это делегаты от провинции: руководители фермерских хозяйств и другие политические и экономические активисты.

В инициативе отмечается, что все эти депутаты отвлекались от своего дела, ездили по бездорожью на пленарные заседания в столицу, чтобы представлять интересы отдаленных уголков, а потому вправе рассчитывать на прибавку. Ведь если регион развит настолько, что бюджет позволяет доплачивать, то в этом есть заслуга, в том числе, отставных депутатов.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

27.10.2017 07:38
гостть

все им мало. Все живут небедно. У всех коттеджи, или квартиры в хороших домах. Да еще и не по одной. Дети в бизнесе. О пенсионерах бы подумали

27.10.2017 10:02
- гость -

Ведь если регион развит настолько, что бюджет позволяет доплачивать, то в этом есть заслуга, в том числе, отставных депутатов.

Во дают! А остальных людей значит нет заслуг в развитии региона. Это, оказывается, насидевшие геморрой, дрыхнувшие на заседаниях и не выполняющие обещаний депутатишки страну содержат. ВЫ что там, совсем берега попутали? Бюджет от своего кошелька не отличаете, долбанные ворюги. А на пенсии они пенсию получают, какая им доплата? тогда голосование провести параллельно с выборами и увидите, что кроме депутатов ни один человек с этой наглостью не согласится. Вы, твари, обнаглели!

27.10.2017 10:10
iOne

Буга-га-га-га !!!!

27.10.2017 10:34
- гость -

Госдума одобрила законопроект,согласно которому пенсионные накопления россиян будут заморожены до 2020 года.

27.10.2017 13:10
Гость

И когда они только нажрутся?!?!

27.10.2017 13:41
Гость

Никогда.

27.10.2017 14:53
- гость -

Феодалы. Обычные позорные феодалы.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей