Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сенатор Щетинин предложил карать чиновников за бизнес в заповедниках

, ИА "Амител"
Правительство направило на рассмотрение Госдумы законопроект, ориентированный на защиту заповедников
Фото: www.pnp.ru

Фото: www.pnp.ru

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин заявил, что все случаи незаконного распоряжения землями заповедных территорий должны жестко пресекаться на уровне законодательства, пишет "Парламентская газета".

В своем выступлении на коллегии Генпрокуратуры Щетинин отметил, что считает оправданным введение дисквалификации должностного лица, позволившего ведение незаконной хозяйственной деятельности в заповеднике.

Кроме того, он поддержал увеличение срока давности привлечения к административной ответственности за совершение подобных правонарушений.

Щетинин убежден, что эти меры позволят повысить эффективность профилактики правонарушений в области управления заповедными территориями и будут способствовать сохранению биологического разнообразия в заповедниках.

31 октября правительство направило на рассмотрение Госдумы законопроект, ориентированный на защиту заповедников от незаконной хозяйственной деятельности.

В прошлом году Госдума приняла поправки, которые разрешают создание внутри заповедников территорий — так называемых биосферных полигонов, где можно будет заниматься хозяйственной деятельностью. Экологи опасаются, что данная поправка позволит строить на территории заповедников курорты и другие объекты.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

1.11.2017 09:51
- гость -

Запоздалое предложение, но очень нужное.
Карать как? Обязать снести и убрать все постройки, возместить ущерб заповеднику и зпаплатить штраф в фонд развития заповедника — 5 миллионов руб

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей