Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Черные лесорубы" начали рубку елей к Новому году в Алтайском крае

, ИА "Амител"
В Минприроды напоминают, какой штраф за это грозит
Фото: altaipriroda.ru

Фото: altaipriroda.ru

Первого "черного лесоруба" поймали за спиливанием елей к Новому году в Залесовском лесничестве Алтайского края. В краевом Министерстве природных ресурсов и экологии сообщили, что нарушителю выписан штраф.

"На территории Петеневского участкового лесничества житель села Залесово Илья Сергеевич М. с помощью ручной "ножовки" осуществлял незаконную заготовку трех новогодних елей", — сообщили в пресс-службе Минприроды.

Рейд провели специалисты отдела по Залесовскому лесничеству и отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Читайте также: Какой урон наносят алтайским лесам "черные" рубки елей перед Новым годом?

Задержанный нарушитель был пойман с поличным и получил административный протокол (по части 1 статьи 8 28 КоАП РФ) и обязанность выплатить ущерб в 4714 рублей.

В Минприроды напомнили, что незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников грозит штрафом. Гражданин может получить штраф от 3000 до 4000 рублей, должностные лица — от 20 до 40 тысяч, юридические лица — от 200 до 400 тысяч.

Смотрите также: Что будет, если срубить елку к Новому году в лесу? Инфографика

В ближайшие несколько месяцев такие рейды будут постоянными. Для "черных лесорубов" не важно, что в России 2017 год объявлен Годом экологии.

Читайте также в сюжете: Год экологии - 2017

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

1.11.2017 17:18
- гость -

"В ближайшие несколько месяцев такие рейды будут постоянными. Для "черных лесорубов" не важно, что в России 2017 год объявлен Годом экологии."

Для чиновников это тоже НЕ ВАЖНО, всё повырубали именно в этом году.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей