Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Размер не имеет значения. Чем хорош смартфон Tele2 Midi LTE

, ИА "Амител"
Краткий обзор и характеристика аппарата

Как уже известно, компания Tele2 любезно предоставила мне на обзор три своих брендированных устройства. Смартфон Maxi и 4G-роутер мы уже проверили на прочность, и, надо сказать, они проверку выдержали. Редкое сочетание цены и качества в наши дни. Теперь же познакомим вас с аппаратом Tele2 Midi LTE.

Начнем с главного: этот смартфон немного меньше в размерах, чем Maxi, и подойдет скорее для девушек или молодых людей. Вес гаджета – около 150 граммов. При этом модель оснащена экраном в 4,5 дюйма с широкими углами обзора, что позволяет смотреть на ней самые различные видео в высоком качестве. Хорошо, что скорость интернета это позволяет. Качество матрицы тоже отменное. Картинка четкая, разрешение 854х480, плотность пикселей 218ppi. Для бюджетного телефона этого достаточно, если вы не будете читать ну о-о-о-чень мелкий текст.

Tele2 Midi LTE отличает большой объем встроенной памяти (16 Гб) и поддержка передачи данных в сетях 4G. Устройство работает под управлением операционной системы Android 6.0 и имеет четырехъядерный процессор MediaTek с частотой 1,1 ГГц.

Смартфон изготовлен довольно элегантно. Задняя поверхность немного шероховатая. Если тереть о неё пальцами, возникает непривычное, но приятное ощущение. Камера размещена в самом углу, что смотрится гораздо приятнее, чем посередине тыльной стороны смартфона. На аппарате также есть две камеры. Как и в модели Maxi, это самая слабая сторона. Фронтальная камера 0,3 мегапикселя не позволяет сделать красочное селфи. Максимум ее возможностей – видеозвонок, в котором вас узнают. Основная камера имеет разрешение 3,2 мегапикселя. Это уже лучше, но не профессиональный фотоаппарат.

А в остальном все хорошо. Все съемные детали вставляются плотно и надежно. Tele2 Midi LTE имеет слот для двух SIM-карт – первый для связи Tele2, второй – для карт других операторов. Слоты для сим-карт (micro SIM) и карты памяти размещены рядом. Ее можно легко снять, не повредив крепление. Очень удобно.

И хоть крышка защелкивается плотно, ее можно без труда снять, без риска сломать крепления или саму крышку. Карта памяти имеет допустимый максимальный объем 32 Гб. Отправляясь в поездку, вы можете скачать в свой телефон книги, музыку и фильмы. Естественно, имеются все функции, без которых невозможно представить современный телефон. Речь идет о радио, Wi-Fi, GPS. Батарея выдержала без подзарядки у меня почти целый день. При этом я активно использовал различные приложения.

В целом, аппарат стоит своих денег – примерно трех с половиной тысяч рублей. Можно приобрести его в качестве подарка ребенку, родственнику. Тем более что он довольно простой в использовании, без лишних "наворотов". Корпус очень крепкий и выдержит любые испытания. Ну а компактность смартфона идет только на пользу. Не всегда размер имеет значение.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей +73852594466

Комментарии

6.12.2017 14:01
- гость -

в промежутках, когда телефон не виснет, можно позвонить

6.12.2017 14:04
- гость -

При установке небольшого количества приложений работающих в фоновом режиме вся оперативная память оказывается забита, после чего телефон фактически перестает реагировать на что-либо.

С набором приложений Гугл навигатор, WhatApp и VK становиться не работоспобным.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей