Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Нью-Йорке

, ИА "Амител"
Подозреваемый рассказал о приверженности к ИГ в записке
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Международная террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, организация запрещена на территории России) взяла на себя ответственность за теракт, который произошел в Нью-Йорке во вторник, 31 октября. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на издание "Рейтер".

Подозреваемый в совершении этого теракта Сайфулло Саипов в своей машине оставил записку, в которой он написал о своей приверженности к террористам ИГ. Ранее СМИ писали, что  подозреваемый хотел вывесить перед атакой флаги ИГ спереди и сзади пикапа. Но не стал этого делать, чтобы не привлекать внимание.

Также правоохранительные органы нашли в его телефоне около 3,8 тыс. фотографий, которые связаны с пропагандой терроризма, в частности, записями совершенных боевиками казней. Саипов во время казни кричал "Аллах акбар!".

Напомним, во вторник, 31 октября, пикап в Нью-Йорке выехал на велосипедную дорожку на юго-западе Манхэттена. Восемь человек погибли, еще 12 человек получили ранения. Подозреваемому  грозит смертная казнь или пожизненное лишение свободы.


Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей