Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Режиссер Анатолий Васильев отказался от номинации в премии "Золотая маска"

, ИА "Амител"
Также номинантом на премию является Кирилл Серебренников
Фото: sdart.ru

Фото: sdart.ru

Режиссер Анатолий Васильев в открытом письме отказался от номинации в театральной премии "Золотая маска", пишет "Газета.ру".

"Уважаемые дамы и господа! Члены экспертного совета "Золотой маски" ! Госпожа Ревякина Мария Евсеевна! Прошу вас снять с афиши и номинации мое имя и вместе с ним спектакль "Старик и море", автором которого я являюсь", — сказано в письме.

По словам Васильева, он уже больше десяти лет не принимает участия в культурной жизни Москвы, не дает интервью и не проводит мастер-классы. Режиссер подчеркнул, что выбрал путь добровольного изгнания. 

"В одиннадцатом году я неожиданно был возвращен в Москву с предложение вернуть мне студию на Поварской. Прошло семь лет переписки и ожиданий. Я расстался с прошлым окончательно. И странно было бы при таком моем выборе человека и художника, согласиться на номинацию в "Золотой маске", — считает Васильев.

Также он высказался и относительно номинации на премию Кирилла Серебренникова: "Еще об одной причине не стоит совсем говорить! Простите меня, но Кириллу Серебренникову нужна не Золотая маска, а свобода! Он ее заслужил".


Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

4.11.2017 20:06
iOne

Эрнесту Шиловскому !!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей