Горькая, но полезная: готовим из редьки мультивитаминные салаты

Рецепты четырех салатов из редьки, которые поддержат ваш иммунитет в сезон простуд

07 ноября 2017, 09:51, ИА Амител

Фото: FitoHome.ru
Фото: FitoHome.ru

С наступлением осени многие направляются в аптеки для того, чтобы запастись различными витаминами, которые должны поддержать иммунитет в период простуды. Но для того, чтобы оставаться здоровым, не обязательно скупать весь предложенный провизорами арсенал лекарственных средств, порой достаточно заглянуть в холодильник: маст-хэв любой осени и зимы - редька, которая издавна на Руси считалась кладезем витаминов. Этот овощ содержит легкоусвояемые калий, кальций, магний, железо и фосфор. В данном корнеплоде много полезных ферментов, органических кислот, эфирных масел, энзимов, микроэлементов и необходимых для организма витаминов, среди которых А, В1, В2, В5, В6, С, Е и РР. Оценив все эти плюсы, мы на Кухне.Amic.ru собрали 4 рецепта салатов из редьки, которые помогут вам не болеть простудой.

Салат из редьки с говядиной

Что потребуется?

  • Редька - 560 г

  • Говядина (вырезка) - 460 г

  • Брусника (замороженная) - 30 г

  • Масло оливковое - 45 мл

  • Соль - по вкусу

  • Смесь перцев - по вкусу

  • Мед - 65 г

  • Сок лимонный - 35 мл

  • Уксус бальзамический - 25 мл

  • Петрушка - на украшение

Как готовить?

Очистить редьку и натереть на крупной терке, замариновать в бальзамическом уксусе. Мясо нарезать тонкими полосками. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. После обжарить до готовности и смешать с брусникой и потомить на огне. Редьку отжать от лишнего сока и соединить с мясом. Выключить огонь, оставив блюдо под крышкой на плите на 5 минут.

Для заправки смешать мед, лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить. Заправить этим салат и украсить зеленью.

Салат из редьки, яблок и моркови с майонезом

Что потребуется?

  • Редька — 1 шт.

  • Яблоко - 1 шт.

  • Морковь — 2 шт.

  • Репчатый лук — 3 шт.

  • Соль — по вкусу

  • Чёрный молотый перец — по вкусу

  • Майонез постный — по вкусу

  • Масло растительное — для жарки

  • Клюква - по вкусу

  • Зелень - по вкусу

Как готовить?

Очистить морковь, редьку, натереть на крупной терке и выложить в салатницу. Посолить и поперчить. Лук также очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, после чего остудить и добавить к редьке. Натереть яблоко и выложить в салатницу к остальным ингредиентам. Приправить майонезом и все тщательно перемешать. Перед подачей на стол украсить клюквой и зеленью.

Салат "Удивлённая студентка"

Что потребуется?

  • Редька черная - 1 шт.

  • Огурец свежий (длинноплодный) - 0,5 шт.

  • Яйцо вареное - 1 шт.

  • Сметана - 3 ст. ложки

  • Орехи грецкие - 1 горсть

  • Соль - щепотка

  • Перец черный - по вкусу

Как готовить?

Овощи почистить, яйцо отварить, все нарезать соломкой. Салат выкладывать слоями: первый - редька, второй - огурец, третий слой - яйцо. Полить салат сметаной, посолить, поперчить и украсить перемолотыми грецкими орехами. Убрать в холодильник на 30 минут.

Овощной салат из редьки со свеклой

Что потребуется?

  • Редька  - 1 шт.

  • Свекла - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло подсолнечное - 30 мл

  • Соль - щепотка

  • Чёрный перец - по вкусу

Как готовить?

Лук очистить, нарезать четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле, после охладить. Свеклу и редьку помыть, очистить и натереть (в данный салат идет сырая свекла, но при желании ее можно и отварить).  Смешать с луком, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров