Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульцам пообещали чистую и прозрачную воду в Оби в районе набережной

, ИА "Амител"
Добиться столь впечатляющего эффекта власти надеются посредством создания новых очистных сооружений

Фото: barnaul.org

Вода в Оби в Барнауле в районе строящейся набережной станет более чистой и прозрачной за счет системы новых очистных сооружений, заявил глава городской администрации Сергей Дугин.

Об этом сити-менеджер заявил накануне, посетив стройплощадку на улице Чехова, где завершается строительство очистных сооружений поверхностного стока на ливневом коллекторе по проспекту Ленина в рамках реализации проекта туристического кластера. В данный момент здесь осуществляется монтаж оборудования.

Комментируя увиденное, господин Дугин заявил: "Благодаря реализации проекта туристического кластера в рамках федеральной программы в Год экологии мы стали еще на шаг ближе к решению проблемы строительства сетей ливневой канализации и очистных сооружений в Барнауле. Самую сложную проблему легче решить, если действовать поэтапно: построили ливневый коллектор, сейчас завершается строительство очистных сооружений".

По словам главы администрации, посредством очистки ливневые стоки с улиц исторической части города будут соответствовать нормативам.

"В планах – строительство набережной реки Барнаулки, благодаря новым очистным сооружениям вода в реке станет чище и прозрачней. Появится новое красивое место для проведения досуга", — цитирует сити-менеджера пресс-центр мэрии.

По словам Дугина, в городе предполагается построить подобные очистные сооружения близ проспекта Красноармейского.  

Что касается деталей работы уже созданных очистных сооружений, то заявляется, что ливневые стоки  в исторической части краевой столицы общей площадью более 40 гектаров  будут собираться в дождеприемные колодцы.

Далее по коллекторам, созданным в прошлом и позапрошлом годах, стоки будут поступать в накопительные подземные резервуары для последующей очистки. 

В мэрии заявляют, что на выходе это должно дать следующий эффект – будет продлен срок эксплуатации зданий, которые имеют статус исторических и архитектурных памятников. Дело в том, что фундаменты и фасады этих строений подвергаются разрушению водой. 

Производительность станции очистки сточных вод марки "ЛОС-35" модульного типа, которую и посетил Сергей Дугин, составляет 35 литров в секунду. Очистные сооружения будут работать в автоматическом режиме. Постоянного персонала для их обслуживания не потребуется. 

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

11.11.2017 08:39
- гость -

Есть такая профессия обещать барнаульцам

11.11.2017 08:44
Митенька ржевский

35 литров в секунду? Вы шутите?

11.11.2017 08:46
с горы

прально и городскую свалку на Южном замутить , что бы с нее все стоки в Обь текли в водозабор на речной и половине города и туристам в кластере дышалось с запахом амбре )))
- а что это у вас за воздух такой на горе с душком ?
- а это у нас новая свалка с той стороны откуда ветер мудрыми отцами города построенная !
дышите глубже (((

11.11.2017 08:58
- гость -

ливневые стоки в исторической части краевой столицы общей площадью более 40 гектаров будут собираться в дождеприемные колодцы
---------------------

Получается, что всё это для того чтобы очистить ливнёвку с площади 0.4 квадратных километров Площадь Барнаула 322 квадратных километров где на большей части не только очистных сооружений на ливнёвку нет, но и ливнёвки так таковой. Правда вот лужи смотреть Дугин не хочет.

11.11.2017 09:03
- гость -

Сколько мильёнчиков барнаульцев потратили на эту бесполезную систему?

11.11.2017 10:36
- гость -

Все могут короли!!!!

11.11.2017 11:02
гость

Деньги потрачены в никуда.
Все понимают, что в автономном режиме проработает это чудо 3 месяца. Уже через год полностью сломается или будет принимать один литр в секунду. А остальное пойдёт мимо.
Да и самое главное как оно будет работать при хорошем ливне? Таком который внизу пр. Красноармейского подбрасывает канализационные крышки весом 40 кг на полметра.


11.11.2017 11:43
Конспиролог

Сейчас хотят чтобы всё без людей работало: подстанции, ливнёвки, газопровод, банки, почта, магазины... Интересная тенденция.

11.11.2017 11:49
- гость -

Просто там дежурный круглосуточно сидеть не будет.

11.11.2017 14:31
- гость -

Будущую набережную Барнаулки уже сейчас "украшают" чудовищных размеров сточные трубы, расположенные аккурат под стильными фонариками. И что ни говори о чистоте сточных вод - а гулять в виду этих труб ну очень неприятно - и красота ажурных оградок и фонариков не радует. Близость очистной станции, очевидно, добавит "прелести" этому пейзажу, а само здание, безусловно, станет очередным "украшением" так называемого туркластера. особенно после того, как в туристическом раже выпилят последние деревья по берегам несчастной речки и тогда она уж окончательно обмелеет. Приходилось бывать во многих городах, но такое, мягко говоря, странное архитектурное решение вижу впервые.

11.11.2017 15:52
- гость -


11.11.2017 14:31
- гость -

Обь обмелеет, сильно.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...