Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Неизвестные в Бийске жестоко избили общественника Сергея Горра?

, ИА "Амител"
В городской полиции подчеркивают, что мужчина не обращался с заявлением в правоохранительные органы

Фото: ok.ru/bespredelvbiyske22rus

Сообщение о жестоком избиении известного бийского активиста-оппозиционера Сергея Горра появилось в социальных сетях 20 ноября — в городской полиции подчеркивают, что сам он пока не обращался в правоохранительные органы.

Так, в соцсетях "Одноклассники" и Facebook активно гуляет информация следующего толка: "Сегодня ночью был жестоко избит Сергей Горр (известный в городе общественник и политик) в районе остановки "Приобье". Каковы мотивы нападавших – неизвестно, но известно, что Сергей три дня тому назад поддержал бастующих водителей автобусов, взявших администрацию в осаду.

В пресс-службе МУ МВД России "Бийское" порталу Amic.ru прокомментировали данную информацию так: "У нас официального обращения с его стороны не было, то есть факта избиения не зафиксировано. Накануне его родственники написали заявление, что не могут связаться с ним по телефону. Участковый с ним связался, он опрошен, находился после этого дома. То есть на данный момент никаких обращений в полицию за помощью с его стороны не было".

Наш корреспондент связался с самим Сергеем Горром, который о случившемся рассказал следующее: "Произошло все ночью. Выйдя из подъезда, перешел через дорогу на остановку "Приобье", достал телефон и хотел вызвать такси. В этот момент сзади подбежал человек и стал меня душить. Остальные, примерно шесть человек, наносили удары по голове".

По словам собеседника, на руках у нападавших были байкерские перчатки с достаточно жесткими элементами в области казанков рук.

"На определенный момент я потерял сознание, очнулся весь в крови. Первым делом осмотрелся. Деньги, документы и мобильный телефон нападавшие не взяли. Добрался до ближайшей больницы, где меня до утра определили в реанимацию, а утром перевели в палату. После я отказался от медпомощи, опасаясь за свою безопасность", — добавил собеседник.

Говоря о своем самочувствии, Сергей Горр отметил: "Удовлетворительно, но повредили гортань, множественные гематомы в области висков, затылка, а также перебит нос".

Нападение общественник связывает с акцией протеста автоперевозчиков у мэрии города. "Я их до сих пор поддерживаю и бастовал вместе с ними", — добавляет собеседник.

Относительно того, почему он не обратился в правоохранительные органы, Сергей Горр отметил: "Полиция была у меня утром в палате, я отказался писать заявление в полицию по причине того, что ранее, в 2012 году, я попадал в похожую ситуацию. Был избит в подъезде за агитацию за КПРФ. Было возбуждено уголовное дело, где главным фигурантом проходил известный в городе депутат. В итоге заказчики ушли от ответственности, а на меня оказывалось давление со стороны криминальных элементов".

Что касается протестной акции перевозчиков в Бийске, то она связана с тем, что городские власти расторгли контракт на осуществление пассажироперевозок с ООО "При-Мар". Официальной причиной такого решения было названо невыполнение плана.

Сергей Горр известен в Бийске как активист левого толка и критик действий городской администрации.


Комментарии

20.11.2017 16:56
- гость -

Неизвестные жестоко избили известного

20.11.2017 16:58
- гость -

Будни наукограда.

20.11.2017 17:06
- гость -

В полиции подчеркивают... Вообще то по факту должны возбудиться. А теперь ещё ив СМИ статья есть

20.11.2017 17:07
- гость -

Не слышал , что бы избивали не общественных политиков во власти

20.11.2017 17:08
- гость -

Понятно кто напал поэтому и не ищут...

20.11.2017 17:12
- гость -

Понятно кто напал поэтому и не ищут...

Укажи нам виновного, потомок Мегрэ и Пуаро.

20.11.2017 17:17
- гость -

В такой стране только идиоты могут быть патриотами.

20.11.2017 17:22
- гость -

20.11.2017 17:12
- гость -
Понятно кто напал поэтому и не ищут...

Укажи нам виновного, потомок Мегрэ и Пуаро.

Судя по тому, что вы слышали про этих литературных героев, вы сотрудник СО Приобского МУ МВД РФ г. Бийска

20.11.2017 17:39
- гость -

Ха! В полиции же понимают - ну возбудят дело, ну найдут исполнителей, ну вычислят заказчика, а потом что со всем этим делать, из органов самому увольняться, пока с волчим билетом не уволили, заслуг и пенсии не лишили?

20.11.2017 17:55
- гость -

20.11.2017 17:07
- гость -
Не слышал , что бы избивали не общественных политиков во власти
---
по-моему как раз в Бийске такое было

20.11.2017 18:09
- гость -

на руках у нападавших были байкерские перчатки с достаточно жесткими элементами в области казанков рук.

мотоциклист залдостанов что ли с ночными борсами из чечни в поддержку путина?

20.11.2017 20:22
ник

Фото все из интернета.

21.11.2017 10:02
злой пенсионер

В итоге заказчики ушли от ответственности, а на меня оказывалось давление со стороны криминальных элементов.ТО ЖЕ САМОЕ БУДЕТ И СЕЙЧАС (ЧТО БЫЛО 2012 ГОДУ) ЕСЛИ ОН НАПИШЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ,ВЛАСТЬ И ЕСТЬ ЗАКАЗЧИКИ.Как у нас в Барнауле в марте 2017 года облили зелёнкой Навального (исполнитель побежал в администрацию края).

21.11.2017 11:59
барнаулец со стажем

к гадалке не ходи. заказали его. вывод: аккуратнее, Сергей, надо быть, осмотрительнее. в общем поправляйся.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей