Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Первую палату противошоковой терапии открыли в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Она оснащена современным оборудованием

Фото: пресс-служба Минздрава по Алтайскому краю

Палата противошоковой терапии для самых тяжелых пациентов открылась в Краевой клинической больнице скорой помощи, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Алтайского края.

Для того, чтобы палата, оснащенная самым современным оборудованием, появилась, был изучен подобный опыт зарубежных коллег.

"Схема работы противошоковой палаты одинакова во всем мире – сюда поступают самые тяжелые пациенты – в состоянии шока, в септическом состоянии, в коме. Сотрудники палаты должны их зарегистрировать и обеспечить быструю диагностику и скорейшее оказание квалифицированной медицинской помощи", — приводит пресс-служба слова главного врача КГБУЗ "Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи" Владислава Бомбизо.

Отмечается, что тяжелые больные смогут получать первичную помощь и первичные этапы диагностики непосредственно в палате противошоковой терапии, находиться здесь они будут до момента принятия решения о дальнейшей тактике лечения. Например, если пациент находится в состоянии шока и ему необходимо хирургическое вмешательство, то в палате противошоковой терапии его выводят из тяжелого состояния и потом переводят в операционную.

В случае, когда больной имеет какое-либо профильное заболевание, в палате он будет находиться до тех пор, пока не организуют его перевод в профильное медицинское учреждение.

В краевой больнице отметили, что создание палаты позволит не только оказывать более быструю медицинскую помощь пациентам в крайне тяжелом состоянии, но и приведет к более рациональной организации работы операционных, и, кстати, в случае чрезвычайной ситуации в палате можно организовать дополнительное реанимационное отделение.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

22.11.2017 10:23
- гость -

А что делали с этими больными до этого?

22.11.2017 12:53
- гость -

Поднимали в операционную или сразу на 4й этаж.

23.11.2017 03:20
gorca

Жалко Макина А.А. теперь там нет-недавно узнала, что уже 2 года он главврач Кош-Агачской районной больницы-повезло им

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей