Новости

Повышенного уровня радиации на Алтае не зафиксировано

, ИА "Амител"
Специалисты не обнаружили никаких отклонений на территории всей Западной Сибири

Фото: informator.news

Повышенного уровня радиации на территории Алтайского края не зафиксировано, заявили в Западно-Сибирском УГМС в контексте сообщений, связанных с тем, что в конце сентября на Южном Урале и в Поволжье было обнаружено значительное содержание радиоактивного изотопа рутений-106.

Как сообщила начальник службы мониторинга окружающей среды Западно-Сибирского УГМС Любовь Синявская, в Западной Сибири подобная ситуация не наблюдалась.

"В тот момент у нас было все нормально. Никаких превышений радиационного фона на территории Новосибирска, Новосибирской области, Кемеровской области, Алтайского края, Республики Алтай не было", — цитирует специалиста РИА "Новости".

По словам собеседницы издания, в макрорегионе радиационный фон является спокойным.

Как ранее сообщал портал Amic.ru, накануне Росгидромет проинформировал, что в конце сентября текущего года на Урале и в Поволжье было обнаружено высокое загрязнение воздуха радиоактивным изотопом рутений-106.

Также указывалось, что в некоторых случаях содержание изотопа превысило фон предыдущего месяца в 986 и 440 раз. В то же время данный показатель, как отмечалось, в тысячи раз меньше предельно допустимых концентраций.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

22.11.2017 17:16
- гость -

откуда бы было если ничего не было?

22.11.2017 18:39
Гостю

Когда то в Рубцовске на кинотеатре "Россия" присутствовал дозиметр
Нет ни кинотеатра, ни дозиметра !

23.11.2017 08:31
- гость -

Даже если бы и было, то нам об этом и не скажут!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей