Новости

Россельхознадзор ограничил поставки алтайского сыра "Ламбер" по России

, ИА "Амител"
Ведомство обнаружило в продукте антибиотики
Фото: Nabazari.com

Фото: Nabazari.com

Россельхознадзор ограничил поставки сыра "Ламбер" из Алтайского края, выработанного Рубцовским молочным комбинатом (принадлежит PepsiCo). Причина  — в продукте обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. В компании-производители утверждают, что решение Россельхознадзора неправомерно и готовы защищаться в суде.

На сайте Россельхознадзора отмечается, что в продукции этого производителя и ранее выявляли превышение допустимого уровня антибиотиков. Когда данное нарушение было обнаружено в первый раз, продукция комбината была поставлена на усиленный лабораторный контроль, который подтвердил нарушение. В результате Рубцовский молочный комбинат лишился возможности поставлять сыр на рынок стран — участниц ЕАЭС.

Также сообщается, что начальника управления ветеринарии Алтайского края Владимира Ведянина уведомили о том, что теперь необходимо временно ограничить выпуск продукции комбината на рынок России.

Также предложено провести региональный мониторинг безопасности продукции Рубцовского комбината.

Между тем, как пишет Интерфакс, вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo Россия, Украина, СНГ и Центральная Европа Сергей Глушков сообщил, что компания провела лабораторные исследования продукта и никакого присутствия антибиотиков не обнаружила. Глушков сообщил, что компания получила письмо из территориального управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и республике Алтай об обнаружении антибиотиков. После этого указанная партия продукции была заблокирована на складе

"Провели исследования в трех независимых аккредитованных лабораториях, в том числе и подведомственной Роспотребнадзору лаборатории. Проведенные исследования подтвердили отсутствие антибиотиков в продукции и полное ее соответствие требованиям законодательства РФ и Таможенного союза" — сказал Глушков.

Он подчеркнул, что в компании не считают действия Россельхознадзора законными и обоснованными. И сейчас рассматривают вопрос об обращении в правоохранительные органы и в суд за защитой наших правовых интересов.

Напомним, весной 2017 года антибиотики обнаружили в алтайском меде. Из-за чего Китай пригрозил отказаться от закупок этого продукта.

 


Комментарии

25.11.2017 14:39
- гость -

Не откатили Росу

0  0
25.11.2017 16:14
- гость -

Импортозамещятели- последние марадёры
Наживаються на блокаде русского народа

0  0
25.11.2017 16:59
- гость -

Пальмовым маслом закормили уже.

0  0
25.11.2017 22:08
Истина

Надо забрать у пепсико все наши заводы, а их всех, пендосовских глобалистов, выставить на мороз.

0  0
25.11.2017 22:31
- гость -

Пальмовое масло только в вашем воображении

0  0
26.11.2017 11:46
- гость -

в твоём желудке оно, дура

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей