Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутатов предложили увольнять только под строгим надзором Роструда

, ИА "Амител"
Чтобы работодатели не могли влиять на работу муниципального или регионального депутата в законотворчестве
Фото: kuznya.info

Фото: kuznya.info

Дума Костромской области внесла федеральный законопроект о дополнительных гарантиях для муниципальных и региональных депутатов. Тех, кто совмещает законотворчество с основной работой, предложено увольнять только под надзором Роструда, пишет "Парламентская газета".

Депутат, работающий в представительном органе на непостоянной основе, может быть уволен с основного места работы только при участии в данной процедуре инспектора государственного надзора за соблюдением трудового законодательства — такова суть поправок в законы "Об общих принципах организации местного самоуправления" и "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ".

Аналогичное требование — к участию Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) — предлагается для случаев, когда работодатель хочет без согласия депутата перевести его на другое место основной работы.

"Законопроект направлен на то, чтобы работодатели не могли влиять на работу депутата в парламенте. При этом они не лишаются права отстаивать свою позицию по отношению к освобожденному депутату, если увольнение (или перевод) не является преследованием за его работу в законодательном органе", — отмечается в пояснительной записке.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей