Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Киевский патриарх обратился к патриарху Кириллу с просьбой о прощении

, ИА "Амител"
Для ведения дальнейших переговоров с отделившимися от церковного общения учреждена особая комиссия
Фото: ukrstream.tv

Фото: ukrstream.tv

Основатель непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет обратился в письме к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой о прощении и преодолении церковного раскола на Украине, передает ТАСС.

"Архиерейский Собор заслушал письменное обращение бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и епископату Русской Православной Церкви от 16 ноября 2017 года. В письме содержится просьба о восстановлении евхаристического и молитвенного общения с христианами, состоящими в украинском церковном расколе", — говорится в документе, принятом в четверг, 30 ноября, Архиерейским Собором.

В письме содержится просьба об отмене "всех решений, "в том числе о прещениях и отлучениях" ради "достижения Богом заповеданного мира между единоверными православными христианами и примирения между народами".

Письмо завершается словами: "Прошу прощения во всем, чем согрешил словом, делом и всеми моими чувствами, и так же от сердца искренне прощаю всем".

Отмечается, что Собор "с удовлетворением" воспринял обращение и рассматривает его "как шаг к преодолению раскола и восстановлению церковного общения со стороны тех, кто некогда отпал от единства с канонической Украинской Православной Церковью".

"После горестных двадцати пяти лет раздоров, насилия, взаимной неприязни, обид и нестроений, возникших в украинском Православии и украинском обществе в результате раскола, появляется, наконец, возможность встать на путь восстановления единства", — говорится в документе Архиейрейского собора.

Для ведения дальнейших переговоров с отделившимися от церковного общения учреждена особая комиссия, говорится в документе.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

1.12.2017 02:53
- гость -

так - на украине, или в украине?

1.12.2017 06:59
- гость -

Украина - окраина земли русской. Живут НА окраине, как то так.

1.12.2017 07:36
гость

Хорошая новость. Как предадут анафеме тех, кто воюет с русскоязычным населением, так будут прощены

1.12.2017 09:22
- гость -

7.36 наивность ваш единственный недостаток? Пс))

1.12.2017 13:28
Павсекакий

"так - на украине, или в украине?"
--------
Если имеется в виду государство Украина, то по правилам русского языка должно быть "в Украине". Если имеете в виду территорию, то по традиции можно "на Украине".

Филарет совершил шаг достойный христианина, гундяев не достоин такого обращения.

1.12.2017 16:35
- гость -

это как если бы наша авиационная промышленность попросила разрешить сопровождение самолетов марки Ан без согласования с Киевом

1.12.2017 18:05
- гость -

это ФЕЙК кирюхи и кисельтв! «Патріарх Філарет не звертався до патріарха Кирила та до єпископату Російської православної церкви з проханням помилувати його та повернути до Церкви (...) Поширюється провокаційна інформація, яка не відповідає дійсності. Патріарх Філарет ніколи не направляв і не направлятиме на адресу Російської православної церкви, патріарха Кирила або когось іншого прохання про помилування. Ніколи патріарх Філарет ніяких листів, заяв або звернень подібного змісту не направляв, не направляє і направляти не буде», - сказав архієпископ Євстратій (Зоря) в четвер увечері.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей