Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Чиновник в Алтайском крае забирал себе казенные деньги на ремонт дороги

, ИА "Амител"
Главу Березовского сельсовета приговорили к условному сроку и штрафу

Фото: bragazeta.ru

Суд вынес приговор в отношении главы Березовского сельсовета Первомайского района в Алтайском крае, признав его виновным в должностном преступлении.

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, мужчине инкриминировали часть 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что в мае 2015 года чиновник предоставил в администрацию к авансовому отчету подложный товарный чек якобы о покупке щебня для нужд сельского совета. По факту же щебень не был закуплен.

"На основании фиктивных документов он получил из кассы денежные средства в сумме более 99 тысяч рублей и распорядился ими по собственному усмотрению. В результате присвоения должностным лицом вверенных ему денежных средств сельсовету был причинен имущественный ущерб на указанную сумму", — констатируют в СКР.

В ведомстве добавляют, что в рамках расследования была проведена судебно-техническая экспертиза по спутниковым снимкам дистанционного зондирования Земли. Это исследование и показало, что работы по ремонту дороги общего пользования в Березовке в период с мая по сентябрь 2015 года не проводились.

Чиновника признали виновным и назначили ему наказание в виде двух лет условного срока с выплатой штрафа.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

1.12.2017 18:44
iOne

Нонсенс !!!

1.12.2017 19:02
- гость -

Даже мелкие казявки наровят украсть из казны

2.12.2017 04:56
Фёдор

А я просил их нам дорогу осыпать, а они денег нет вы знаете какая ситуация в стороне)))) теперь вижу какая ситуация в стране))))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей