Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский театр музкомедии предложили переименовать

, ИА "Амител"
Директор театра отметила, что название театра диктует жанровые рамки

Фото: russia.travel

Сотрудники Алтайского государственного театра музкомедии предложили изменить название театра. С данной инициативой они выступили на заседании общественного совета при краевом управлении по культуре и архивному делу. Об этом пишет "Катунь 24" со ссылкой на сайт ведомства.

Коллектив предлагает переименовать учреждение в Алтайский государственный музыкальный театр.

По словам директора театра Галины Санжаровой, музыкальная комедия, которая закреплена в названии коллектива, диктует жанровые рамки, за пределы которых коллектив вышел еще с 80-х годов прошлого века. "В репертуаре театра постоянно появляются оперы и балеты, что характеризуют театр именно как музыкальный. Кроме этого, проекты театра также ориентированы на широкий жанровый спектр. Яркий пример – театральный фестиваль курсовых и дипломных работ "ШАГ", — цитирует канал ее слова.

Санжарова отметила, что название "Музыкальный театр" позволит коллективу участвовать во многих театральных фестивалях, поскольку в их регламентах не предусмотрено номинаций для театров музкомедии.

"Изменение названия театра не повлечет за собой смены организационно-правовой формы, реквизитов учреждения и не потребует материальных затрат", — подчеркнула директор театра.

Отмечается, что в общественном совете данное предложение поддержали. Вскоре ходатайство о смене названия направят в региональное правительство.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

2.12.2017 18:06
- гость -

А коллектив-то не в курсе!

2.12.2017 18:54
- гость -

а можно просто театр

2.12.2017 19:00
gorca

Если Маню переименовать в Ваню- у нее один орган ну ни как не вырастет!

2.12.2017 19:34
- гость -

драматический тоже не одна драма...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей