2017-12-04 09:40:00

Чем рассчитываются за жилье в Барнауле

Алмазы, биткоины, тягачи и не только предлагают барнаульцам за жилье

Собственники продаваемого жилья в Барнауле нередко рассматривают варианты обмена. Взамен на квартиры и дома они готовы получить автомобили с доплатой, земельные участки, коммерческие объекты. Такие сделки редко, но совершаются.

"Иногда владельцы недвижимости, так или иначе связанные с коммерцией, меняют имущество на строительные материалы: песок, щебень, цемент, плиты. Частники соглашаются на бартер довольно редко. А вот покупатели готовы предложить довольно экзотические варианты обмена. Последнее предложение было связано с криптовалютой: покупатель хотел приобрести довольно недешевую базу за биткоины. Собственник отказался, но сейчас, наверное, очень жалеет об этом. В 2005 году покупатели, приехавшие с Севера, предлагали расплатиться за квартиру алмазами. Сделка также не состоялась", – рассказывает директор АН "Ключ-Риэлт" Константин Никитеев.

На что еще продавцы готовы обменять свою недвижимость и какие ценности предлагают покупатели, желая заполучить жилье, можно узнать на сайте "Недвижимость Алтай". В разделе "Меняю" можно ознакомиться с интересными вариантами.