Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутат Боровикова временно вернула себе пост главы алтайской ЛДПР

, ИА "Амител"
Евгения Боровикова избрана координатором вместо Дмитрия Ворсина, но пока только с приставкой и.о.
Фото: Александра Черданцева

Фото: Александра Черданцева

Евгения Боровикова после полугодового перерыва снова заняла пост главы регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, правда, пока временно. Такое решение было принято на заседании Координационного Совета АРО ЛДПР в субботу, 2 декабря.

До избрания 33-летней Боровиковой на этот пост, пока только в статусе исполняющей обязанности, официально алтайских либерал-демократов возглавлял Дмитрий Ворсин. В статусе и.о. она сможет пробыть до шести месяцев, так прописано в Уставе партии. Когда именно пройдет избрание на постоянную основу, пока неизвестно.

Вот как кадровые перемены в беседе с корреспондентом портала Amic.ru прокомментировала сама Боровикова:

"Бывший руководитель отделения Дмитрий Ворсин стал депутатом городской Думы и заместителем председателя комитета по законности и местному самоуправлению (за заработную плату — прим.ред.). Есть распоряжение председателя партии, что если координатор избрался депутатом и занял пост на освобожденной основе, за заработную плату, то пост координатора уже не должен занимать. Также мы считаем, что координатору краевого отделения нежелательно работать на постоянной основе во власти, потому что он должен быть вовлечен в жизнь партии ежедневно и с полной отдачей".

Евгения Боровикова сама является депутатом, только краевого уровня (в Алтайском краевом Законодательном Собрании) и без заработной платы (на освобожденной основе).

Теперь Ворсин возглавляет Барнаульское городское отделение ЛДПР.

Также на субботнем партсовете несколько координаторов местных отделений лишились своей должности "по итогам сентябрьских выборов".

Дмитрий Ворсин занял пост координатора реготделения в последних числах апреля 2017 года. Тогда его уход объяснялся необходимостью сосредоточиться на депутатской работе.

Читайте также: Новый лидер алтайской ЛДПР Дмитрий Ворсин рассказал о подготовке к выборам

Евгения Боровикова была координатором с 2015 по 2017 год. В 2013-2015 годах она была заместителем координатора, в 2010-2013 годах — секретарем-делопроизводителем в реготделении, а в 2008-2010 годах — заместителем координатора по работе с молодежью.

А с 2009 по 2015 год партией в регионе руководил Андрей Щукин, который теперь занимает пост вице-премьера в региональном правительстве. Щукин в свое время был самым ярким либерал-демократом на Алтае.


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

4.12.2017 12:14
- гость -

Не самым ярким,а самым пузатым)))

4.12.2017 12:59
Гость

Вот именно - был. А сейчас забронзовел, стал типичным чиновником.

4.12.2017 15:30
- гость -

А че Жирик на столе...там должен быть стасмихайлов...ну или на стене хотя бы висеть..

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей