Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Голикова доложила Путину о финансовых нарушениях в 2017-м на 1,5 трлн руб.

, ИА "Амител"
По ее словам, большое число бюджетных учреждений усложняет контроль за расходованием бюджетных средств

Фото: svopi.ru

Сумма финансовых нарушений, выявленных в текущем году Счетной палатой, выросла по сравнению с 2016 годом в полтора раза и составила более полутора триллионов рублей. Об этом пишет ТАСС.

По словам главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, в 2016 году было выявлено 3855 нарушений на сумму 965 миллиардов рублей, а в текущем году — 3908 нарушений на сумму 1 триллион 556 миллиардов рублей. Также на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным она отметила, что две трети ущерба оцениваются как потенциальные, поскольку их удалось предотвратить. Голикова подчеркнула, что увеличилось и количество административных дел, которые возбуждены по материалам Счетной палаты: в этом году были приняты решения по 243 таким делам (на 7,5% больше прежних показателей).

Глава Счетной палаты выразила беспокойство из-за роста количества бюджетных учреждений в стране. По ее словам, за последние пять лет число учреждений, подведомственных органам, которые находятся в подчинении российского правительства, выросло на 24,5%. Также в два раза выросло число их филиалов. По словам Голиковой, это сильно усложняет управление этой системой и контроль за расходованием бюджетных средств внутри нее.

Кроме этого, она рассказала Путину об итогах проверок туристско-рекреационных зон в некоторых регионах и показала главе государства снимки с места проверок. По ее словам, в Бурятии и Якутии, например, с использованием бюджетных средств были построены объекты, которые долгое время не эксплуатируются. В Липецкой области возвели надземный пешеходный переход, который должен был приводить в торговый центр, но сам ТЦ так и не построили. В итоге "переход построен в никуда", отметила Голикова.

Глава Счетной палаты предложила во избежание ненужных расходов пересмотреть приоритеты в государственном финансировании в пользу наиболее социально значимых задач. Таковыми она назвала предотвращение ЧС и ликвидацию их последствий.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

5.12.2017 11:55
- гость -

Внутри нее)))) О ком это она??? Или о ком это наш амик?????

5.12.2017 11:58
- гость -

И вот когда чиновники будут нести личную (именно личную ) ответсвенность за весь этот бардак, Россия наконец то начнет выбираться из ж.

5.12.2017 12:15
- гость -

Сталина на вас нет.

5.12.2017 12:57
В Тему



Министр обороны Сергей Шойгу обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой наделить 12 организаций военно-строительного комплекса статусом единственных исполнителей работ на десять лет. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в Министерстве обороны. Собеседник издания уточнил, что президент согласился с предложением.

Большинство этих организаций ранее подчинялись Спецстрою, который был упразднен, в том числе из-за многомиллиардных хищений при строительстве космодрома Восточный. Позже Шойгу попросил разрешения исполнять строительные работы без конкурса. Всего в 2018–2027 годах военному ведомству выделили на стройку один триллион рублей.

5.12.2017 12:58
Продолжение

На прошлой неделе отдельным постановлением правительство разрешило Министерству обороны, Федеральной службе безопасности и Службе внешней разведкидо июля 2018 года проводить закупки в полностью закрытом режиме. ".....

5.12.2017 14:26
- гость -

А у нас на покупку 3х памперсов больница вынуждена объявлять торги!

5.12.2017 15:36
Митенька ржевский

Странно, а раньше что ли не докладывали?
Почему автор Осеменителя не сидит?
Почему строители Лестницы на Небеса не под следствием?
Чудны дела твои, Господи...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей