Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сколько стоит заказать Деда Мороза и Снегурочку в Барнауле?

, ИА "Амител"
Сколько стоит подарить ребенку настоящую волшебную сказку

Кажется, кризис остался позади, и жителям Барнаула вновь хочется праздника. А это значит, что накануне наступления 2018 года будет где разгуляться и подзаработать Дедам Морозам и Снегурочкам. С другой стороны, и родители теперь смогут подарить своим малышам настоящую волшебную сказку.

Дед Мороз для взрослых

Несмотря на то, что на дворе самое начало декабря, барнаульцы вовсю заказывают в агентствах праздников зимних волшебников на детские утренники и взрослые корпоративы. Впрочем, как рассказала порталу Amic.ru директор Event-Aгентства FM-Продакшн Виктория Романова, пока лидируют взрослые: "У нас уже достаточно много заказов на взрослые новогодние корпоративы. Да, в этом году ситуация гораздо лучше. Например, в 2015 году было очень заметно, что компании изо всех сил экономят и серьезно сократили расходы на праздничные мероприятия. Чуть улучшилась ситуация в прошлом году. А в этом спрос на Деда Мороза и Снегурочку действительно высокий. На детские праздники пока мало заказывают, активность ждем в середине декабря".

Приглашение Деда Мороза и Снегурочки для поздравления коллектива с 2018 годом обойдется организации в сумму от 6 000 руб. и выше, в зависимости от заявленных требований и финансовых возможностей.

На экспресс-поздравление сотрудников директору предстоит потратить от 6 000 рублей. А полноценная шоу-программа будет стоить от 40 тысяч рублей и выше. Средняя цена — порядка 50 тысяч рублей.

"За эту сумму наши Дед Мороз и Снегурочка будут с вами четыре часа. И это будут по-настоящему веселые часы. Компанию традиционным персонажам составит целый состав актеров, которые знают толк в шутках, умеют расшевелить любую компанию, что называется, за словом в карман не лезут, но и без пошлостей. И да, конечно, сценарий обязательно разрабатывается индивидуально. Учитываются особенности и специфика компании. И особая гордость — костюмы Деда Мороза и Снегурочки: яркие и качественные. Важно и то, что в хорошей компании обязательно есть выбор и персонажей, и костюмов. Мы в этом году, например, ввели нового персонажа – танцующего Санту — очень веселый герой, который и танцует, и двигается, и даже смеется как настоящий Санта. Его играет профессиональный актёр Дмитрий Красилов, участник проекта "Танцы на ТНТ", — рассказывает Виктория Романова.

Дед Мороз-альпинист

Разбег цен Дедов Морозов и Снегурочек на детский утренник весьма широк. На многих барнаульских сайтах агентств праздников цены начинаются от 1000 рублей. Причем чем ближе к Новому году, тем дороже.

Так, 20-минутное поздравление Деда Мороза на дому до 25 декабря родителям обойдется в 1300 рублей.

26 и 27 декабря — уже в 1700 рублей, 27 и 29 декабря — 2000 рублей. А 31 декабря уже 3500 рублей.

На сайте бесплатных объявлений Avito можно найти Деда Мороза вместе со Снегурочкой и за 400 рублей. Но это при условии, что поздравление будет заказано до 28 декабря. 31 декабря и 1 января этот же Дед Мороз поздравит вашего ребенка уже за 800 рублей.

В среднем цены на том же Avito начинаются от 800 рублей.

Отметим, что Деды Морозы нынче пошли изобретательные. За отдельную плату можно устроить "случайную" встречу ребенка с волшебником в сосновом лесу, или он залезет к вам в окно, неважно, на каком этаже вы живете.

Ряженый да пьяный

И все-таки, несмотря на множество привлекательных сценариев, специалисты профессиональных агентств праздников не советуют обращаться к Дедам Морозам "по объявлениям", так как неизвестно, кто приедет и в каком состоянии.

"К нам в детский сад пришел мужик, на которого просто надели костюм Деда Мороза. Он не знал, что говорить и как вести себя с детьми. Он даже к детям обращался очень странно. Складывалось ощущение, что он вообще не знает, как их называть. Это было бы смешно, если бы мы не заплатили деньги за это "представление". Поэтому в этом году мы решили заплатить побольше, но зато пригласить "настоящего Деда Мороза", — рассказала жительница Барнаула Ирина.

"В первом классе к сыну в школу пригласили аниматоров. Почему-то Дед Мороз пришел без Снегурочки. Я сама не была на детском утреннике и не видела, что там происходило. Но родители были очень недовольны. А мой семилетний сын, смущаясь, сказал, что ему "показалось, что Дед Мороз был очень странным и вел себя как пьяный" — после этого мы решили приглашать только проверенных Дедов", — рассказывает жительница Барнаула Елена.

"Наш младший сын, которому тогда было три года, очень испугался приглашенного Деда Мороза. Тот был очень шумным и совершенно не умел общаться с детьми. Увидел испуг, начал стыдить ребенка. Шутки, которые были адресованы детям — а у нас в гостях были ребята от трех до восьми лет, были весьма развязны, что называется, "на грани". Мы были просто шокированы. Пару раз пришлось даже вмешиваться. Вообще сложилось впечатление, что этот Дед Мороз привык работать на взрослых корпоративах, причем уже в подвыпивших компаниях. Теперь вообще не заказываем никаких аниматоров, чтобы не нарваться на подобные сюрпризы", — делится Ольга.

По словам Виктории Романовой, у настоящих профессионалов отношение к любимым детским героям самое серьезное: нарушить веру ребенка в сказку считается настоящим преступлением. А потому и сценарий праздника, и костюм, и даже тембр голоса артистов должны быть тщательно подобраны.

Вам синенького или красненького

Уважающее себя агентство праздников уделяет повышенное внимание даже мелочам. Костюмы, например, покупают не на оптовой базе, а тщательно продумывают и шьют на заказ.

"В нашем агентстве клиент может выбрать наряд Деда Мороза и Снегурочки. У нас есть и красные шубы, и синие, и белые, и голубые платья, меховые, расшитые, в каменьях — очень красивые. Есть даже светодиодные наряды, которые светятся в темноте. Можно вживую познакомиться с персонажами, которые придут поздравлять детей, мы высылаем на почту или в соцсетях проморолики, на которых родители увидят, кто придет к их детям", — рассказывает Виктория.

Как правило, представление для детей длится примерно 40 минут. Разбито на три-четыре блока: поздравление, хоровод, конкурсы, вручение подарка. Сценарий обсуждают с родителями, чтобы учесть все пожелания и особенности — ведь ребенок должен быть абсолютно уверен, что к нему пришел настоящий волшебник.

В хорошем агентстве за клиентом обычно закрепляют координатора. То есть маме с папой не надо контролировать весь процесс, самим названивать, напоминать. Координатор позвонит, проговорит все необходимые моменты, напомнит, что в назначенный час собирается прийти Дед Мороз. Родителям только нужно будет выйти на площадку и вынести подарок для ребенка.

Чего хотят дети

Несмотря на то, что на Новый год и дети, и взрослые придерживаются традиций и ждут в гости именно русских героев — Дедов Морозов и Снегурочек, сегодня им компанию часто составляют и другие персонажи. Чаще всего это герои мультфильмов либо "хозяева" наступающего года — в 2018 году это собака. Кстати, к вам в гости может приехать не просто ростовая кукла, а настоящее мини-дог-шоу (при условии, что у ребенка нет аллергии).

"Да, мы можем привезти живых собак и с ними провести фотосессию или дома, или во дворе у заказчика. Самая полюбившаяся и детям, и взрослым порода — хаски", — подтверждает Виктория Романова.

Однако стоит учесть, что за эту дополнительную услугу придется доплатить.

Еще одна современная тенденция — это новогодние мастер-классы от сказочных персонажей. Например, в детском саду или в школе Снегурочка проведет мастер-класс по плетению рождественского венка. Дети (и родители) не только сделают красивый аксессуар, но и полтора часа "вживую" пообщаются с любимой героиней. Хорошая альтернатива традиционным хороводам, которых и так в предновогодние дни будет предостаточно.

Приметы настоящего Деда Мороза

Советы для родителей: чтобы не испытать разочарование, все нюансы и тонкости представления нужно учесть заранее. Посмотрите фотографии Деда Мороза и Снегурочки, почитайте отзывы. Лучше всего лично приехать на встречу, чтобы убедиться, что все именно так, как на картинке. И наряды у героев действительно сказочные, а не залатанные и застиранные.

Запросите промовидео с приветом от Деда Мороза, чтобы убедиться, что этот актер вас устраивает.

Обязательно оформляйте договор и внесите предоплату, чтобы не оказаться в день праздника без поздравления.

Обговорите все тонкости сценария — важно, чтобы у ребенка сложилось впечатление, что Дед Мороз действительно пришел именно к нему в гости и многое про него знает.

Как не впустить в дом преступника под видом Деда Мороза

В пресс-службе ГУ МВД Алтайского края советуют: не рискуйте, обращайтесь к проверенным компаниям, которые работают уже не первый год и имеют все документы и разрешения на данного рода деятельность.

Если же вы решили сэкономить и приглашаете на роль Деда Мороза неизвестное лицо "по объявлению", помните, что вы рискуете стать жертвой неправомерных действий. "Вы не можете знать, что у этого человека в голове — может быть, просто желание поздравить и подзаработать, а может быть, имеется злой умысел", — пояснили в пресс-службе.

Заранее определите дату и время прихода Деда Мороза. "Случайных" волшебников в дом не запускайте.

Не оставляйте приглашенных актеров одних с детьми.

Ценные вещи лучше убрать подальше.

И самое главное — проговорите с детьми младшего возраста, чтобы ни в коем случае не впускали и не приглашали в дом никаких "Дедов Морозов". Особенно в отсутствие взрослых.

Читайте также в сюжете: Новый Год -2018

Комментарии

6.12.2017 07:41
- гость -

сказку? одни мошейники кругом, в прошлом году заказали за 1500, приехали увидали котедж куда заказали сразу говорят 2500 и все ваши, а куда деваться? ребенок уже ждет, уродский Дед

6.12.2017 08:23
- гость -

ребенок уже ждет, уродский Дед

А вот не рожала бы и деньги целыми остались бы и Дед нормальным оказался.

6.12.2017 08:46
- гость -

жаль что тебя родили

6.12.2017 09:40
- гость -

Чем старше ребенок у меня, тем выбираю дороже дед морозов - чтобы был максимально похож на настоящего. А то пришел однажды, с прыщами...и в ботинках.

6.12.2017 12:00
- гость -

Лет до 4ех, а дальше уже ребёнок у виска покрутит какого клоуна привела.

6.12.2017 16:24
djusha67

Каждый год их заказывают, а они все живы...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей