Как выбрать "правильное" мясо для новогодних блюд?

Эксперты рассказывают, какое мясо – один из главных продуктов для приготовления праздничных и повседневных блюд – самое лучшее

06 декабря 2017, 09:00, ИА Амител

Что приготовить к праздничному столу в год Желтой Собаки, чтобы угодить ей? Какие блюда станут самыми главными и вкусными? Конечно, мясные! Сегодня расскажем о том, как выбрать для этого хорошее, качественное мясо и где его можно приобрести.

Основные правила

Основные блюда для праздничного стола-2018 будут из говядины, свинины, мяса птицы. Его традиционно можно запечь, пожарить и потушить, а также приготовить мясные салаты и закуски. Если внимательно подойти к выбору продукта, то получатся блюда ничуть не хуже ресторанных.

Из чего сделать вкусный и мягкий стейк или шашлык? А из какой части туши приготовить наваристый бульон? В этом вопросе помогут разобраться эксперты мясного рынка – специалисты Алейского мясокомбината. Они заботятся не только о поставке свежего продукта, но и о том, чтобы помочь потребителю с выбором качественного мяса.

"Для начала нужно убедиться, что каждый вид мяса хранится в магазине в холодильнике в отдельных гастроемкостях или холодильных витринах. Продукт не должен быть заветренным или иметь на поверхности непонятные пятна и уж, конечно, не скользким и липким на ощупь", - делятся полезными советами эксперты Алейского мясокомбината.

Как выбрать "правильную" говядину?

Свежее мясо - блестящее, края среза - слегка влажные (не засохшие!). При этом говядина имеет сочно-красный или темно-красный цвет. Жир у нее мягкий, кремово-белого цвета. 

Наружный жир у мяса должен быть твердым и иметь белый или кремовый оттенок. При нажатии на мясо пальцем образуется небольшая вмятина, которая должна быстро принять свою прежнюю форму – это гарантия свежего продукта. 

Как выбрать "правильную" свинину?

Свежей принято считать свинину с гладким розовым мясом, сочным, ни в коем случае не липким или скользким. Подкожный жир у этого мяса должен быть твердым и белым, а при надавливании оно должно хорошо пружинить.

Самый лучший продукт не имеет каких-либо резких запахов. Если кусок свинины продается с кожей, её также стоит внимательно осмотреть. Кожа должна быть свежей, влажной, без щетины и достаточно мягкой.

Как выбрать мясо для новогодних блюд?

Из говядины и свинины можно приготовить множество блюд, причем для каждого из них используют разные части туши.

Филе. Из него отлично готовить ростбифы, бифштексы, медальоны, азу, рулеты и отбивные котлеты, гуляш. А также из этого мяса получается отличный шашлык. 

Спина. Подходит для котлет и отбивных. Также хорошо запекать ее крупным куском.

Бедро. Подходит для приготовления жаркого и ромштексов.

Вырезка. Ее можно запекать, тушить или варить, но лучше всего из нее получаются небольшие медальоны. 

Грудина. Можно отделить от костей и использовать мясо для приготовления рулетов.

А можно нарезать кусочками для отваривания и тушения. Из грудины получается отличный борщ.

Шея. Идеально подходит для тушения, варки и запекания. Также хорошо использовать фарш из шеи в сочетании с другими видами мяса.

Рулька, голяшка. Из них получается отличный холодец. 

Пашина или покромка. Из них хорошо готовить первые блюда. Также можно использовать в качестве начинки для пирогов.

Лопаточная часть. Подходит для приготовления рубленых котлет, супов и гуляша. Можно подавать крупным куском, запеченным в духовке.

Лучшее для праздника и на каждый день

Разнообразный ассортимент свежей охлажденной говядины, свинины и мяса птицы представлен в сети фирменных магазинов Алейского мясокомбината, насчитывающей более 30 торговых точек по всему Алтайскому краю и Новосибирской области. Завоз продукции осуществляется ежедневно, поэтому она всегда свежая.

В магазинах представлен широкий выбор охлажденного мяса, субпродуктов, колбасных изделий, копчёностей и деликатесов, замороженных и охлаждённых полуфабрикатов.

Цель Алейского мясокомбината - это свежесть и качество продукции – высокая технологическая оснащенность, использование передовых технологий, высокое качество сырья, ежедневная доставка в торговые точки, собственная торговая сеть магазинов, работа без посредников, постоянное расширение ассортимента и регулярное обучение персонала. Все это делает Алейский мясокомбинат инновационным предприятием нового поколения и позволяет реализовывать поставленные цели в полной мере.  

Делаем все качественно! Делаем как для себя!

Адреса магазинов Алейского мясокомбината:

Барнаул:                                               Новосибирск:  
Белинского, 14е,                                        Богдана Хмельницкого, 1 к 4
Бульвар 9-го января, 97,                          Бродского, 2 к 2
Г. Исакова, 168,                                          Выборная, 125/1 
Малахова, 86б,                                           Ватутина 37, 
Островского, 16б,                                      Заречная, 6, 
Панфиловцев, 138а,                                 Комсомольская, 23а,  
Попова, 4а,                                                  Каширников, 45,  
С. Армии, 36,                                              Новая, 24  
Пр-кт Социалистический, 114,            Новосибирская, 19а,  
Пр-кт Социалистический, 128,             Алейск:
Шумакова, 66,                                            Комсомольская, 128,
Энтузиастов, 9,                                          Олешко, 28,
Юрина, 135б,                                              Советская, 2,
Юрина, 289б,                                              Ульяновский, 68,
Топчиха:                                                   Троицкое:
Ленина, 88                                                  Ленина, 15,
Калманка:                                            Косиха:
Чаузова, 15                                                 Союза Республик, 10.
Налобиха:
Кирова, 2.                                                     

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров