Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бизнесмена в Горном Алтае ждет суд за подкуп чиновников

, ИА "Амител"
Директору компании "Гранит" инкриминируют передачу взятки лично и через посредника

Фото: moment-istini.com

Предприниматель Меделхан Бегимбеков, занимавший пост директора ООО "Гранит", предстанет перед судом в Горном Алтае по обвинению в даче взяток главе Кош-Агачского района Ауельхану Джаткамбаеву и руководителю УФАС Наталье Елбаевой.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, бизнесмену инкриминируют дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, совершенную в особо крупном размере, а также дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий, совершенную в крупном размере.

Согласно версии следствия, Меделхан Бегимбеков, являясь директором компании "Гранит", передал взятку в особо крупном размере главе Кош-Агачского района Ауельхану Джаткамбаеву за способствование совершению в его пользу незаконных действий, связанных с обеспечением победы фирмы в аукционе на право заключения контракта на выполнение работ по строительству школы.

Также, как заявляют в СКР, Бегимбеков через посредника передал денежную взятку руководителю Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай Наталье Елбаевой. Незаконное вознаграждение передавалось ей за обеспечение победы ООО "Гранит" в аукционе, а также общее покровительство.

В Следственном комитете уточняют, что общая сумма взяток составила 3,3 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей +73852594466

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей