Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Кукольный ажиотаж: завершается аукцион по строительству театра в Барнауле

, ИА "Амител"
Конкурс пройдет 8 декабря, новый театр кукол стоимостью 300 млн рублей появится в Барнауле летом 2019 года
Фото: kinderstage.ru

Фото: kinderstage.ru

Четыре компании разыграют на повторном аукционе право построить в Барнауле театр кукол "Сказка". Начальная цена контракта составляет 297,4 млн рублей, очевидно, что будущему победителю придется сыграть на понижение, чтобы забрать лот себе.

Как следует из информации с сайта госзакупок, заявки на участие в аукционе перестали принимать 5 декабря. Конкурсная комиссия уже рассмотрела и одобрила все заявки от претендентов. Их названия в карточке аукциона не обозначены, однако, по данным портала Amic.ru, среди соискателей есть и барнаульское ООО "Новострой", почти забравшее лот себе по итогам первого конкурса, который в итоге был признан несостоявшимся. Аукцион пройдет 8 декабря, его итоги, вероятно, будут озвучены уже на следующий день.

Обращает на себя внимание тот факт, что все заявки оказались поданы буквально в последний момент: документы были присланы участниками в течение 45 минут, когда до дедлайна оставалось менее 4 часов.

Напомним, прошлый конкурс был признан несостоявшимся из-за того, что единственный участник торгов — "Новострой" — не предоставил все необходимые документы. При этом компания и на этот раз, в случае устранения нарушений, может считаться едва ли не главным фаворитом. Доказательством тому служит статистика: с 2013 по 2017 год "Новострой" был признан поставщиков услуг по 48 госконтрактам на общую сумму 1,41 млрд руб.

Согласно техническому заданию, будущий подрядчик должен снести аварийное здание театра, заложить фундамент, возвести новый объект со всеми коммуникациями, приобрести необходимое оборудование, благоустроить территорию. На все работы отводится 1,5 года.

Зрительный зал нового театра кукол будет рассчитан на 200 человек. Аукцион намечен на 4 декабря. Изначально стоимость проекта строительства нового театра составляла около 500 млн руб., но губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил переделать проект и снизить его стоимость.

 


Автор:
Артем Кузнецов корреспондент +73852594466

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей