Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Матвиенко отметила роль женского предпринимательства в экономике России

, ИА "Амител"
Она обратила внимание, что в глобальной экономике деловые женщины уже создают 37% совокупного ВВП
Фото: orensmi.ru

Фото: orensmi.ru

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с женщинами-предпринимателями по теме их роли в развитии экспортного потенциала страны сообщила, что вопросы развития женского предпринимательства находятся на постоянном контроле в Совфеде, пишет "Парламентская газета".

На встрече, которая состоялась в рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму, Матвиенко подчеркнула, что подобный обмен мнениями между законодателями и деловыми женщинами помог формированию "команды энергичных единомышленников, продвигающих новую женскую повестку" в рамках предстоящего форума.

Она напомнила, что инициативы в этом направлении поддержал президент России Владимир Путин и ранее утвердил Национальную стратегию действий в интересах женщин.

Она также рассказала о взаимодействии верхней палаты с Минпромторгом, Минсельхозом, общественной организацией "Опора России" и Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства, благодаря поддержке которых существуют специальные образовательные и кредитные программы для женщин-предпринимателей.

Матвиенко обратила внимание, что в глобальной экономике деловые женщины уже создают 37% совокупного ВВП, и в этой связи женское предпринимательство может выступить драйвером мирового экономического развития, считает политик.

Говоря о тенденциях российского женского предпринимательства, председатель Совфеда отметила, что более 40% женщин-бизнесменов сегодня имеют дополнительное образование: "В последние годы женское предпринимательство приобретает всё больший вес в решении экономических задач страны. Доля предприятий, созданных женщинами, например, в обрабатывающих производствах, составляет уже 32 процента. Женщины успешно осваивают сферу информационных технологий. Это приобретает особую важность в связи с переходом к  цифровой экономике".

По ее словам, вопросы развития малого и среднего бизнеса находятся на постоянном контроле в Совете Федерации.  В частности, сенаторы приняли ряд важных законодательных решений по совершенствованию системы господдержки этой категории предпринимателей, расширению возможностей малых предприятий по применению налоговых режимов,  а также по уменьшению административной нагрузки.

Матвиенко также проинформировала о начале подготовки Второго Евразийского женского форума, который пройдет в сентябре будущего года в Санкт-Петербурге. По ее словам, на мероприятии тема развития женского бизнеса станет одной из ключевых в повестке.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

7.12.2017 00:55
- гость -

Это она все про гениальную предпринимательницу, жену Лужкова все вспоминает,что ли?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей