Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Знатоки "Что? Где? Когда?" упрекнули организаторов шоу в сексизме

, ИА "Амител"
За вопрос на 90 тысяч рублей
Фото: dev.today.od.ua

Фото: dev.today.od.ua

Команда Виктора Сиднева упрекнула организаторов интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?" в сексизме после вопроса о лаке для ногтей, пишет "Лента.Ру".

Инженер Татьяна Могина из Саранска спросила у знатоков, для чего предназначено следующее приспособление: два кольца, объединенных небольшой розеткой. Предмет, который знатоки должны были угадать, находился в черном ящике. Игрокам дали потестировать приспособление. Они вертели его в руках, догадавшись, что в кольца должны вдеваться пальцы, но не сообразили, для чего именно.

Знатоки предположили, что объект призван отучать ребенка от соски, кое-кому показалось, что он предназначен для изъятия пробки из бутылки или используется в качестве пробки для уже открытой емкости. Оба варианта в итоге отмели и ответили, что в черном ящике — детская бутылочка для кормления.

На самом деле в ящике оказался лак для ногтей. Для удобства его вставляют в розетку, а пальцы действительно продевают в кольца. Таким образом, красящее средство находится непосредственно вблизи ногтей, и при этом лак не опрокидывается, поскольку розетка фиксирует флакон.

"Девушек в вашей команде нет, и вы за это поплатились", — отметил ведущий.

"Господин ведущий, это сексизм вообще-то!" — воскликнул Борис Левин после того, как знатокам показали, как использовать приспособление.

На это ведущий спросил Левина, справедливо ли, на его взгляд, когда телезрители задают вопросы про футбол. 

Могина получила за вопрос 90 тысяч рублей.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей