Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Российские футбольные клубы узнали февральских соперников по еврокубкам

, ИА "Амител"
Вероятно, самый простой жребий выпал московскому ЦСКА — ему будет противостоять сербская "Црвена Звезда"

Накануне прошла жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы по футболу. В первом случае болельщики получили две суперпары, достойные финала турнира. Так, действующий победитель Лиги чемпионов, испанский "Реал", в 1/8 финала примет французский "Пари Сен-Жермен", а английский "Челси" — испанскую "Барселону".

Единственный представитель с постсоветского пространства – украинский "Шахтер" – померится силами с итальянской "Ромой". Матчи этой стадии растянутся ровно на месяц — с 13 февраля по 14 марта включительно.

Куда больше российских болельщиков интересовало распределение команд в Лиге Европы, так как в 1/16 турнира прошли сразу четыре отечественных команды. При этом нельзя сказать, что жребий был однозначно благосклонен — всем клубам достались достаточно крепкие соперники, которые на бумаге тем не менее выглядят как вполне проходимые. Дополнительные сложности российским клубам может создать двухмесячная пауза в первенстве и, как следствие, отсутствие игровой практики.

Итак, в плей-офф Лиги Европы встретятся "Локомотив" с "Ниццей" (Франция), "Спартак" с "Атлетиком" (Испания), "Зенит" с "Селтиком" (Шотландия), ЦСКА с "Црвеной Звездой" (Сербия). Первые матчи в парах пройдут 15 февраля, ответные – 22 февраля. Армейцы в обоих случаях сыграют на день раньше.

Выделим также пары "Динамо" (Украина) — "АЕК" (Греция), "Астана" (Казахстан) — "Спортинг" (Португалия).


Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024

Комментарии

12.12.2017 17:33
Пацифист

2 высказывания:
1) Единственный представитель с постсоветского пространства – украинский "Шахтер" – померится силами с итальянской "Ромой".
2)Выделим также пары "Динамо" (Украина) — "АЕК" (Греция), "Астана" (Казахстан) — "Спортинг" (Португалия).
а теперь вопрос: что курил составитель данной новости?

12.12.2017 18:12
- гость -

пацифист - в первом случае речь шла про Лигу Чемпионов, там один представитель

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей