Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Наряжались, как могли: новогодние воспоминания известных людей Алтая

, ИА "Амител"
Подборка фотографий "под ёлочкой"
Фото: предоставлены Amic.ru

Фото: предоставлены Amic.ru

А давайте попросим у алтайских общественников, врачей, депутатов, чиновников, артистов фотографии с их детских новогодних утренников... Придумать, хотя признаем всю неновизну этой идеи, оказалось проще, чем реализовать ее. У многих такие фото просто не сохранились или где-то "очень далеко в шкафу у мамы". А потому наша подборка небольшая, но все же праздничная и памятная. Спасибо всем, кто нашел время для поиска старых фотографий.

Вот как в детском саду Новый год встречала Марина Ермоленко (сопредседатель Народного фронта в Алтайском крае, депутат Барнаульской гордумы).

Фото предоставлено порталу Amic.ru Мариной Ермоленко

Фото со страницы Марины Ермоленко в Facebook

Еще одна милая дама в нашей подборке — Елена Безрукова, начальник управления Алтайского края по культуре и архивному делу, поэтесса.

Фото предоставлено порталу Amic.ru Еленой Безруковой

Елена Евгеньевна рассказала нам маленькую тайну своего детства:

"В нашей семье среди всех моих родных самая красивая и волшебная новогодняя елка всегда была у моей тети Наташи, папиной сестры. Наташа всегда выбирала очень красивую пушистую елочку и превращала ее с помощью игрушек и мишуры в сказочное существо. В один прекрасный момент, когда тетя Наташа, видимо, поняла, что я уже достаточно серьезный ребенок, чтобы мне можно было доверить страшную тайну, она рассказала мне, что в ту пору, когда в зале стоит новогодняя елка, ночью, когда все взрослые засыпают, елочные игрушки оживают и разговаривают между собой. То ли я засыпала все время раньше, чем эти противные взрослые, но мне так и не удалось подслушать эти разговоры. Вместе с тем с тех пор я стала внимательно присматриваться к тем игрушкам на елке, которые изображали зверюшек, человечков, птиц — в общем, которые могли вести этот разговор.

Годы спустя я поведала эту страшную тайну своему сыну. Не знаю, пробовал ли он подежурить ночью у елки в целях разведки этого вопроса и поверил ли он мне. Но вот я почему-то верю до сих пор, хотя с тех времен я порядком выросла....И, кстати, хотя прошло немало времени и каких только елок на своем веку я не видывала, а все же до сих пор самая-самая из них каждый год бывает у моей тети Наташи".

Ниже фотография Елены Безруковой.

Фото: Екатерина Смолихина/Amic.ru

Листаем наш праздничный фотоальбом дальше. Михаил Беднаржевский, ведущий и корреспондент программы "Вести Алтай", поделился с нами фото (на нем он, разумеется, слева) из серии "Миша-зайчик".

Фото предоставлено порталу Amic.ru Михаилом Беднаржевским

"Эта фотография сделана 3 января 1988 года. Мне на ней четыре года. Костюм мальчика-зайчика сшит из обычной белой простыни, а маска куплена в "Детском мире" на улице Советской — в этом доме сейчас находится Росреестр. Подробностей новогоднего утренника память не сохранила, но атмосферу того времени я помню хорошо. Мы умели радоваться простым вещам: колючему морозу, снежной горке во дворе и передаче "Спокойной ночи, малыши" по вечерам. Кулёк конфет под ёлкой таил в себе целый мир, знакомство с которым рождало внутри маленького человека волну эмоций. Времена изменились, но каждый Новый год будит те дремлющие воспоминания, и на душе становится грустно и светло", — поделился воспоминаниями Михаил.

Фото Михаила Беднаржевского на Facebook

Вот уж точно "гвоздь нашей программы" — Александр Молотов, депутат Алтайского краевого Заксобрания, глава фракции "Справедливая Россия". Это маска Бабы-яги. "Я уже и тогда был против", — шутит Молотов. 

Фото предоставлено порталу Amic.ru Александром Молотовым

Фото предоставлено порталу Amic.ru Александром Молотовым

Фото предоставлено порталу Amic.ru Александром Молотовым

Фото: пресс-служба партии "Справедливая Россия"

Его коллега по партии, депутат-справедливоросс Владислав Вакаев предложил нам найти себя на общем фото (ищите мальчика с грустным лицом). Ну что, узнали?

Фото предоставлено порталу Amic.ru Владиславом Вакаевым

А вот он в главной роли.

Фото предоставлено порталу Amic.ru Владиславом Вакаевым

Фотография Владислава для тех, кто его не узнал. Мы бы не узнали.

Фото: Александра Черданцева

Уроженец Барнаула, певец, участник команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта" Виталий Гасаев на этой маленькой фотографии в костюме поросенка.

"Так получилось, что в детский сад я не ходил. А из школьных утренников помню, что все время играл или Новый год, или Старый год, или еще какого-нибудь персонажа из новогодних спектаклей.

Но помню, что с маминой работы к нам домой приезжали Дед Мороз со Снегурочкой, чтобы меня поздравить. Снегурочка была все время одна и та же. Я готовился, учил стихотворения и прочее, чтобы заполучить подарок. И вот как-то раз, видимо, Дед Мороз со Снегурочкой очень торопились.

Дед Мороз спросил: где тут живет мальчик Виталя Гасаев?

Я отвечаю — это я мальчик Виталя Гасаев.

Д.М.: Хорошо ли себя вел?  

Я: Хорошо!

Д.М.: Ну, вот тебе подарок.

Вручает мне подарок, они разворачиваются и собираются уйти. А я-то же готовился. Стихи учил.

Говорю им: куда?! А стихотворение рассказать, а загадки отгадать?

Так и не выпустил их, пока не выдал все, что заготовил. Так потом мама мне каждый раз привет от Снегурочки с работы приносила.

Но больше всего я помню новогодние утренники, когда стал взрослым и начал на них работать. Самое главное - это ощущение чуда в детских глазенках. Когда приходишь и понимаешь, что просто не имеешь права ни в чем сфальшивить и схалявить", — рассказал порталу Amic.ru артист.

Фото: piterrock.ru

Еще один артист - певец Лев Шапиро. Как признается сам, он не любил фотографироваться.

Фото предоставлено порталу Amic.ru Львом Шапиро

Теперь у него много фотографий.

Фото: lev-shapiro.ru

Известный алтайский гастроэнтеролог Денис Фуголь (доцент кафедры пропедевтики детских болезней АГМУ, педиатр высшей категории) детской фотографии под рукой не имеет.

Но отлично помнит, как это было:

"Воспоминания из детства: все дети на утренниках хороводы водят и подарки получают, а я с компанией на утренниках выступал — за день было до 5-7 утренников. В один год мы были поросятами, нас человек 10 в большом фанерном ящике под посылку почтальон Печкин доставлял к елке. Потом мы разбегались и танцевали под песню "Всем на свете нужен дом — людям и зверятам, даже даже даже поросятам". Под конец дня эта песня была ненавидимой всеми фибрами. Денег нам не платили, зато каждый день давали сладкий подарок и кормили в столовой Дворца культуры".

На этом фото утренник в больнице для детей.

Фото предоставлено порталу Amic.ru Денисом Фуголем

"Все получилось спонтанно и весело. Бабой-ягой я скакал на метле, дудел в дудку, дети визжали от восторга. А потом я в этом костюме зашёл к студентам и напугал их. Эти ребята шесть лет назад закончили университет, но до сих пор вспоминают свои истошные вопли", — рассказал Денис Фуголь.

В ожидании Нового года маленькая Таня Романова (директор парка "Солнечный ветер")

Татьяна Романова сегодня. И в своем парке Татьяна уже сама дарит чудо сотням малышей и их родителям.

 

Читайте также в сюжете: Новый Год -2018

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

14.12.2017 08:28
- гость -

14.12.2017 09:25
- гость -

как мило

14.12.2017 13:32
- гость -

Интересно!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей