Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Граждан предлагают поощрять большими деньгами за сообщения о преступлениях

, ИА "Амител"
По решению главы МВД награда может быть выше 3 млн рублей
Фото: news.sarbc.ru

Фото: news.sarbc.ru

В Министерстве внутренних дел предложили выплачивать вознаграждение гражданам, содействующим в раскрытии преступлений. Проект соответствующего приказа размещен на официальном портале нормативной и правовой информации.

Вознаграждение может составить до 500 тысяч рублей, если дело расследуется на региональном уровне. По решению главы МВД награда может быть выше 3 млн рублей.

Как отмечается в документе, граждане вправе рассчитывать на подобные выплаты, если правоохранители обратятся "к помощи общественности для раскрытия преступления и задержания подозреваемых".

Ориентировка на преступника с объявлением о вознаграждении будет размещаться на официальном сайте МВД и его структур в регионах, а также в СМИ и на информационных стендах в отделах полиции.

Рассчитывать на вознаграждение можно "в случае инициативного представления достоверной информации", которая поспособствует раскрытию преступления.

Решение о выплате будет приниматься после предъявления обвинения лицу, причастность которого к преступлению установлена в надлежащем порядке, либо после закрытия уголовного дела из-за давности, смерти обвиняемого или вследствие применения амнистии.

Оперативный орган сообщает об информаторе начальнику, объявившему вознаграждение, и в течение двух недель ведомство перечисляет гражданину средства с обязательным уведомлением о выплате в финансово-экономический департамент.

Этот порядок не будет распространяться на "граждан, оказывающих содействие полиции на конфиденциальной основе".

В пояснительной записке к документу отмечается, что решение платить деньги помогающим полиции общественным активистам было принято на коллегии МВД в ноябре 2016 года.

В настоящее время, согласно нормам законодательства, полицейские также вправе на внештатной основе привлекать граждан к сотрудничеству, платить им вознаграждение и выдавать иные поощрения.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

14.12.2017 09:39
- гость -

Ну и нормально. Иду к местячковому главному мусору и обсуждаем с ним схему "взаимодействия". Они проводят весь комплекс мероприятий по делу. Потом, типа я сдаю заранее выявленного "бандита" и все довольны.

14.12.2017 09:41
- гость -

Все "правильно" сделали. Холопы сами своих же будут отлавливать. Не мешая полицейским охранять жизнь "людей с особым статусом", попутно сбывая тем же холопам синтетические наркотики.

14.12.2017 09:47
- гость -

Раскрытие актов коррупции думаю сюда не входит...

14.12.2017 10:58
- гость -

14.12.2017 09:39
- гость -

С языка снял. Та же схема сразу нарисовалась ))

14.12.2017 12:53
- гость -

велкам ту 1937

14.12.2017 15:40
- гость -

В общем сначала предложили стучать на "красный свет" и сплошную.
Ну это в принципе нормально!

А теперь и на воров, взяточников...
Так и до насильников и убийц доберутся и стукачки... Это совсем ни какие ворота не лезет! Пора остановиться! Думаю и полицию всю нужно сократить! Сразу столько денег в бюджете освободиться!
... на эти деньги можно и садики построить и хорошие дороги!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей