Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Градосовет запретил строить дом из двух башен в Барнауле из-за пробок

, ИА "Амител"
Кроме того, совет запретил реконструкцию здания цеха по розливу безалкогольных напитков

Фото: www.comboplayer.ru

Решением градостроительного совета города Барнаула, который прошел 13 декабря, был отклонен проект десятиэтажного дома с двумя башнями в районе Нового рынка, а также реконструкция здания цеха по розливу безалкогольных напитков.

Как сообщает пресс-служба города, первым рассматривался эскизный проект многоквартирного дома с объектами общественного назначения по адресу проспект Ленина, 123. По словам докладчика, площадь земельного участка – 1371 кв. м, площадь застраиваемой территории – 548 кв. м. (40 % от территории участка).

Проектом предусмотрено строительство двухсекционного 10-этажного дома на 144 квартиры, два первых этажа которого будут отданы под офисы. Дом представляет собой прямоугольное симметричное здание с доминантами в виде двух башен. В доме запроектированы две входные группы на первом этаже, подземная парковка на 19 машин и надземная парковка для временного хранения на 16 машино-мест. На участке запроектированы детская площадка, площадка для отдыха взрослых.

По мнению членов градостроительного совета, строительство дома, согласно представленному проекту, значительно ухудшит транспортную ситуацию в микрорайоне. В час пик там возникает большое количество пробок.

"Данный проект не решает транспортную ситуацию в микрорайоне. Также авторы проекта не продумали градостроительную ситуацию микрорайона. Никак не проработаны вопросы водоотведения осадков, вопросы озеленения, недостаточно парковочных мест – их нужно как минимум 150. Площадь участка крохотна, а квартир слишком много. Я бы рекомендовал авторам проекта убрать три верхних этажа и полностью переработать проект", — приводит пресс-служба города слова заместителя председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Сергея Боженко.

В итоге данный проект был единогласно отклонен. Не поддержали специалисты и эскиз по реконструкции здания цеха по розливу безалкогольных напитков по адресу: улица Попова, 167/1.

Реконструкция предполагает снос части здания и пристройку новой части. По мнению экспертов, проект выполнен с грубыми ошибками проектировщика и эскизы не соответствуют реальному замыслу. По словам Сергея Боженко, генплан здания разработан "неудачно". Проект был отклонен единогласно.
 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

14.12.2017 11:39
- гость -

Я испытываю приятное удивление.

14.12.2017 12:05
- гость -

А где ж вы были когда принимали проекты Галактики и Пионера? Или там больше дали?

14.12.2017 12:20
- гость -

очередная показуха работы
они бы заодно показали как на других аналогичных стройках выполняются подобные требования, и по каким причинам там отказа нет
ps. тема про цех вообще не раскрыта, зачем писать тогда

14.12.2017 12:28
- гость -

А где ж вы были когда принимали проекты Галактики и Пионера? Или там больше дали?
А с Галактикой что не так? Пробки больше стали? Кажется наоборот

14.12.2017 12:54
- гость -

Стройки проблема мэпии

14.12.2017 12:58
- гость -

Что еще запретить чтобы народ понял что он лишний на этом свете.

14.12.2017 13:46
- гость -

с запретом согласна. отказ обоснованный. Правильно! Только возникает вопрос, а как одобрено большинство новостроек в центре? Когда детские площадки делают на втором этаже двора, а машины жильцов занимают все парковочные карманы в округе? А, оказывается, нужно планировать одно парковочное место на квартиру

14.12.2017 15:29
Еж

А градостроительный совет не беспокоился о пробках, когда разрешал строительство общежития на 1000 человек на Ленина-Матросова!!!!

8.04.2019 12:56
Алтай22

Вопрос построят 7 или всё таки забубенят 10 этажей?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей