Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Роскомнадзор решил дать шанс международному конгломерату Alphabet Inc.

, ИА "Амител"
Google - транснациональная корпорация, реорганизованная в международный конгломерат Alphabet Inc.
Фото: noteru.com

Фото: noteru.com

Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube и планирует добиться удаления аккаунтов "Открытой России" в Twitter и YouTube, получивших накануне соответствующие требования, за счет переговоров, сообщает РБК со ссылкой на представителя ведомства.

"В настоящее время Роскомнадзор рассчитывает добиться выполнения требований российского законодательства путем диалога с зарубежными социальными сетями и YouTube", — сказал собеседник издания.

В ведомстве уточнили, что, пока идут переговоры, угрозы блокировки этих ресурсов нет.

В письме Роскомнадзора компании Twitter, на которое ссылалась "Открытая Россия", сервису давались сутки на выполнение российских законов, иначе ему грозила блокировка на территории России.

26 апреля Генпрокуратура признала нежелательными зарегистрированную в Великобритании и связанную с Михаилом Ходорковским организацию "Открытая Россия", а также одноименное общественное сетевое движение (также зарегистрировано в Великобритании).

В четверг, 14 декабря, организация сообщила, что требование по удалению ее аккаунта было отправлено и в YouTube.

На основании требований Генеральной прокуратуры Роскомнадзор направил на блокировку 21 интернет-ресурс с материалами организаций, признанных в России нежелательными.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей